Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Modificar link de otra pagina con formulario

Estas en el tema de Modificar link de otra pagina con formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pagina html (fotos.html) la cual muestra una imagen en pantalla, por ejemplo: <img src="media/img/imagen1.jpg"> Quiero tener un formulario en otro html (busqueda.html) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Modificar link de otra pagina con formulario

Hola, tengo una pagina html (fotos.html) la cual muestra una imagen en pantalla, por ejemplo:

<img src="media/img/imagen1.jpg">

Quiero tener un formulario en otro html (busqueda.html) de otra carpeta de mi web, que cuando introduzca un texto en el formulario (por ejemplo "imagen2") y le de al boton buscar:

1- Me modifique el codigo de fotos.html y escriba <img src="media/img/imagen2.jpg">
2- Me abra la pagina fotos.html ya con el codigo modificado

Como debo hacerlo? No se si es mejor con php, javascript..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 11:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Modificar link de otra pagina con formulario

Podrías enviar la ruta mediante la cadena de consulta, leerla en el archivo destino y asignarla en el elemento <img> que contiene. Eso puedes hacerlo tanto con PHP como con JavaScript.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 15:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar link de otra pagina con formulario

Gracias, jo soy un poco novato me lo podrias explicar mas extenso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar link de otra pagina con formulario

nadie sabe nada?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 14:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Modificar link de otra pagina con formulario

Disculpa la demora; estuve ocupado con trabajo que tenía pendiente, aunque hubiera sido mejor si hubieras buscado algo para tener algo por dónde empezar; recuerda que la idea es ayudarte, no hacerte todo el trabajo.

La cadena de consulta es esto: ejemplo.html?foo=bar

La parte que empieza desde la derecha del signo de interrogación en adelante, está compuesta por pares variable-valor. Cuando envías uno o más valores mediante la cadena de consulta, estás haciendo uso del método HTTP GET, por el cual puedes obtener los valores en PHP mediante el array asociativo $_GET. Con JavaScript, solo tendrías que leer la URL del documento, para lo cual puedes utilizar la propiedad location.search.

A partir de este punto, solo es cuestión de que desgloses la cadena resultante y así puedas obtener los valores, siendo uno de ellos la ruta a asignar al elemento de imagen.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2016, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar link de otra pagina con formulario

Gracias tio! ya esta, superfacil:

dos archivos, un formulario.html y un destino.php

formulario.html

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  2. <meta http-equiv="content-language" content="es" />
  3. <title>Buscador</title>
  4. </head>
  5. Buscar una imagen concreta, introduce los cuatro digitos<br />
  6.  
  7. <form method="get" action="destino.php">
  8. <input type="text" name="a">
  9.  
  10. <input type="submit" name="" value="Buscar" />
  11. </form>
  12. </body>
  13. </html>

destino.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a=$_GET['a'];
  3. echo "<li><img src=img/$a.jpg title='prefijo$a'></li>";
  4. ?>

Etiquetas: formulario, html, link, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.