Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostar y ocultar capas con radio button

Estas en el tema de Mostar y ocultar capas con radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo un formulario y desería que mediante un radio button con dos opciones si pulsa la opción1 aparezcan unos campos o una capa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Mostar y ocultar capas con radio button

Estoy haciendo un formulario y desería que mediante un radio button con dos opciones si pulsa la opción1 aparezcan unos campos o una capa y si pulsa en la opcion2 aparezacan otros campos y otra capa. ¿se puede hacer esto con Javascript?
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 02:58
Avatar de Amröd  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
en el onChange/onClick testea q opcion esta seleccionada y cambia el style:display de lo q quieras mostrar/ocultar a none o inline/block.

si usas CSS es todavia mas facil, pues haces lo mismo cambiando clases. El requisito es haber definido alguna clase oculto y otra visible, por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 03:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias por tu respuesta pero la verdad es que de Javascript estoy bastante verde. Supongamos que tengo una capa que se llama capa1 y otra capa2. Tengo dos radio button para mostrar y ocultar las capas. El código de los radio button sería mas o menos así:

<input name="" type="radio" onChange="codigo javascript">

La duda que tengo es el código que tengo que incluir dentro del onChange, ya te digo que de Javascript estoy verde y no se por donde empezar. ¿me puedes echar un cable? Gracias.
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 04:51
Avatar de Amröd  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
A ver si este codigo te puede ayudar algo.

Funciona para gecko pero seria mas correcto si la referencia a "capa" fuera por medio de window.document.getElementById('capa')

Espero q te sirva.

-------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Prueba</title>

<script>
function cambiaCapa (valor)
{
if (valor=="ocultar")
{
capa.className = "oculto";
} else
{
capa.className = "visible";
}
}
</script>

<style>
*.visible {
display:block;
}

*.oculto {
display:none;
}

</style>

</head>

<body style="background-color:#CCFFCC">
<form>

<div>
RadioVer <input type="radio" id="opRadioVer" name="opRadio" value="ver" onClick="cambiaCapa(this.value)">
</div>
<div>
RadioOcultar <input type="radio" id="opRadioOcultar" name="opRadio" value="ocultar" onClick="cambiaCapa(this.value)" checked>
</div>

<div id="capa" class="oculto">
<button>BOTON</button>
</div>

</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.