Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar nombre después de elegir archivo

Estas en el tema de mostrar nombre después de elegir archivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal! Tengo un formulario de upload de archivos en el cual no tengo problema ya que el proceso se realiza bien, lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:39
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
mostrar nombre después de elegir archivo

Que tal!

Tengo un formulario de upload de archivos en el cual no tengo problema ya que el proceso se realiza bien, lo que necesito es que despues de darle examinar y que se seleccione el archivo, (muy independiente de que el mismo boton (input file) te muestra el nombre del archivo elegido) yo pueda tomar el nombre del archivo elegido y mostrarlo, esto antes de darle al submit "enviar".

No se si esto se pueda con php, si es posible como seria? no se me ocurre nada...se agradecen sus aportes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 18:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar nombre después de elegir archivo

No se puede, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor y solamente tiene los datos hasta que envias la información.

Para hacer eso necesitas usar Javascript, aunque los navegadores modernos bloquean el acceso a esos controles.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 19:37
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar nombre después de elegir archivo

rayos!! lo sospeche, entonces ira a preguntar por alla gracias

Si pudieran mover mejor mi tema a javascript por fis
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: mostrar nombre después de elegir archivo

asi asi simple seria:
Código Javascript:
Ver original
  1. function ver(){
  2.       alert(document.getElementById('archivo').value);
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <a onClick="ver();">ver</a>
  2. <input id="archivo" name="as" type="file">

eso te devuelve una alerta (si as seleccionado un archivo llamado "mi_foto.png" ) asi:
--> C:\fakepath\mi_foto.png

y luego ya tratas esa ruta para que muestres
"as cargado: mi_foto.png"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:02
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar nombre después de elegir archivo

hola duckeblass gracias por tu respuesta mira lo que tengo hasta ahora es:

el script que me facilitaste que al dar clic me permite ver el nombre del archivo q se selecciono

Código HTML:
<script>
function ver(){
      alert(document.getElementById('file1').value);
}
</script> 
la parte php que hace el proceso la omitire, pero si necesitan echarle un vistazo la pogo
mi form:

Código HTML:
<form target="dialogo" method="POST" name="importar" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" onsubmit="if(document.getElementById('fff').value.length)document.getElementById('loading').style.display='inline'" />
<input type="file" name="file1" id="file1"  />
<br /><a onClick="ver();">ver</a>
<input type="submit" name="enviar_foto" value="Enviar"/>
<br /><img id="loading" src="icons/loader.gif" width="54" height="55" style="display:none" />
<iframe name="dialogo" width="1" height="1" style="visibility:hidden"></iframe>
<div id="mensaje"></div> 
</form> 
ahora te preguntaras que hace ahi una imagen escondida, un iframe escondido y un div, bueno esq para subir el archivo lo hago todo mediante php, pero ocupo un truco (que me encontre en un foro de esta pagina) que mediante estos elementos no se recargue la pagina, simulando ajax pues, aunq eso es lo menos importante.

No entendi bien la parte en la que me dices:

Cita:
y luego ya tratas esa ruta
como la trato la ruta? como hago para que no tenga que darle clic en ver y el nombre aparezca "por default" al seleccionar el archivo

gracias por sus respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
De acuerdo Respuesta: mostrar nombre después de elegir archivo

Cita:
No entendi bien la parte en la que me dices:

Cita:
y luego ya tratas esa ruta
como la trato la ruta? como hago para que no tenga que darle clic en ver y el nombre aparezca "por default" al seleccionar el archivo
te puse que trates la ruta, porque te devuelve
Cita:
--> C:\fakepath\miArchivo.png
y no vas a mostrar eso se vería horrible y el usuario se perdería..........
solo quieres mostrar el miArchivo.png, y lo puedes hacer mediante un split javascript o explode php, separes por barras "\" y obtengas el ultimo dato que seria miArchivo.png.
ahora que si quieres sin el .png también, separas ello por " punto (.)" y borras el ultimo y te quedara solo miArchivo
y muestras al usuario un mensajito con
Cita:
has seleccionado: miArchivo
para que te aparezca sin darle al ver() utilizas el evento onChange del input file

quedaría si

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="submit" name="enviar_foto" onChange="ver();" value="Enviar"/>
cada ves que se cambie el valor del value ejecutara la función

---------------------
ahora no se eso es lo que me preguntaras u otra cosa
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:25
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: mostrar nombre después de elegir archivo

haaaa

si si ya esq no vi por donde iba el asunto pero ya mas que aclarado...muchas gracias

Etiquetas: elegir, nombre, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.