Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar nombre ingresado

Estas en el tema de Mostrar nombre ingresado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un ejercicio en el cual me tiene que mostrar el nombre que ingreso sino muestra el mensaje de error que Escribe tu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:44
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Mostrar nombre ingresado

Hola!
Estoy haciendo un ejercicio en el cual me tiene que mostrar el nombre que ingreso sino muestra el mensaje de error que Escribe tu nombre.
Mi codigo es este:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Javascript 15</title>
<
script type="text/javascript">
/* validar si se ingresa en el campo de nombre */

function validarNombre(){

    if ( 
document.formulario.nombre.value == "") { // si en el campo nombre no hay nada

        
document.getElementById('mensaje_error').innerHTML='<b style=color:red;>Escribe tu nombre.</b>';
        
//alert("Escribe tu nombre");
        
document.formulario.nombre.focus();
        return 
false;

    }else{
    
        
alert('Tu nombre es: ',nombre);
        
//document.getElementById('nombre').innerHTML='<span style=color:green;>Tu nombre es: ',nombre,'</span>';
        
return true;

    }
    
 
document.formulario.submit(); 
    }

</script>
</head>
<body>
    <table border="0"/>
    <form id="formulario" name="formulario" method="post" onSubmit="return validarNombre()">
    <b id="mensaje_error"></b>
    <tr>
        <td>Nombre:</td>
        <td><input type="text" name="nombre" id="nombre"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td rowspan="2"></td>
        <td><input type="submit" name="enviar" value="Enviar"/></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
</body>
</html> 
El problema es que no me muestra el nombre que ingreso.
Quien pueda ayudarme se los agradezco,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:51
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mostrar nombre ingresado

Para concantenar strings se usa el operador +.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:54
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar nombre ingresado

Gracias por la respuesta!
Ahora me tira asi Tu nombre es: undefined.
Es porque me falta declararla? la cree asi var nombre;
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:57
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mostrar nombre ingresado

Claro, nombre no existe, o sí existe pero no tiene valor, por tanto es como si no existiera. O le asignas el valor a nombre, o pones 'Tu nombre es'+document.formulario...
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 14:02
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar nombre ingresado

Muchas gracias por la ayuda.
Agradezco las respuestas.
Saludos!

Etiquetas: js, nombre, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.