Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar/ocultar capas???

Estas en el tema de mostrar/ocultar capas??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos... me gustaría saber cómo podría hacer que una capa (un div) por defecto estuviera oculta y pase a mostrarse cuando se pasa el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 09:33
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
mostrar/ocultar capas???

Hola amigos...

me gustaría saber cómo podría hacer que una capa (un div) por defecto estuviera oculta y pase a mostrarse cuando se pasa el ratón por encima de un elemento determinado.

trabajo con HTML + CSS

perdonad si me he confundido de subforo al escribir el mensaje pero es que no sé cómo se hace jejeje

muchas gracias por vuestra siempre maravillosa ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 00:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Re: mostrar/ocultar capas???

Más bien es de CSS, o también con JavaScript.
La cosa va más o menos así con CSS.
1) Pon una liga y dentro otro elemento, un span, por ejemplo.

<a href="Bla">Texto de la Liga<span>Contenido oculto</span></a>

Y en tu hoja de estilos:
a span {display: none}
a: hover span {display: block}


De ahí agrégale estilo a tu span.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 02:16
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: mostrar/ocultar capas???

gracias amigo!!! lo voy a probar!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 02:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: mostrar/ocultar capas???

Hola:

Un pequeño apunte al código de Rafael...

Al tratarse el span de un elemento inline, debería ponerse en vez de block, inline...

Hay un segundo apunte porque display none también elimina el espacio que ocupa y eso a veces hace que se desajuste el contenido... tal vez interese más el estilo visibility (visible/hidden)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 02:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: mostrar/ocultar capas???

Hola otra vez:

Otro apunte que se me escapaba:

En explorer solo funciona con enlaces y no con capas (como debería), así que para capas, y considerando que funcione en todos los navegadores debería usarse javascript... y siempre dependerá de que el cliente tenga javascript activado (creo que es lo normal)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 03:17
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: mostrar/ocultar capas???

parece ser q el atributo visibility funciona bien a la hora de ocultarlo jejeje pero ahora no consigo mostrarlo!!

he aquí mi súper código (quiero q se me muestre cuando paso el ratón por encima de la palabra Contacto):

HTML:
<a href="mailto@[email protected]" style="text-decoration:none" class="enlacenav">Contacto </a><br>
<a href="./index.html" class="oculto">Contenido oculto</a></div>


CSS:
A.oculto{
visibility:hidden;
}
A.oculto:HOVER{
visibility: visible;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 08:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: mostrar/ocultar capas???

Vamos al foro de javascript

movido desde (x)html

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 11:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: mostrar/ocultar capas???

Hola SuperPinwi

Mira este enlace:

http://meyerweb.com/eric/css/edge/popups/demo.html

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.