Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar ocultar capas con menu de lista

Estas en el tema de mostrar ocultar capas con menu de lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me gustaria que me explicaseis como puedo mostrar u ocultar capas segun la opcion que escoja en un menu como este: <label> lista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo mostrar ocultar capas con menu de lista

Hola me gustaria que me explicaseis como puedo mostrar u ocultar capas segun la opcion que escoja en un menu como este:

<label> lista de opciones
<select name="select" id="select" >
<option value="580">opcion1</option>
<option value="1044">opcion2</option>
<option value="650">opcion3</option>
<option value="1044">opcion4</option>
</select>
</label>

saludos, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 05:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: mostrar ocultar capas con menu de lista

Hola juliobejines

Prueba este código:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
ver
function mostrar(num) {
  
obj document.getElementById('c'+(num+1));
  
ver.style.display 'none';
  
obj.style.display 'block';
  
ver obj;
}
</script>
</head>
<body onload = "ver=document.getElementById('c1')">
<label> lista de opciones
<select name="select" id="select" onchange="mostrar(this.selectedIndex)">
<option value="580">opcion1</option>
<option value="1044">opcion2</option>
<option value="650">opcion3</option>
<option value="1044">opcion4</option>
</select>
<div id="c1">capa 1</div>
<div id="c2" style="display:none">capa 2</div>
<div id="c3" style="display:none">capa 3</div>
<div id="c4" style="display:none">capa 4</div>
</label>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: mostrar ocultar capas con menu de lista

Muchas Gracias, Ahora me a surgido otro problemita, expongo:

Dentro de las capas voy a meter una nueva lista con sus valores correspondientes y los quiero sumar a los valores de las opciones...

Saludos, Muchisimas gracias.

Última edición por juliobejines; 03/01/2008 a las 06:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 08:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: mostrar ocultar capas con menu de lista

Hola de nuevo.

Esta última parte no la entiendo. ¿Puedes poner un ejemplo?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: mostrar ocultar capas con menu de lista

si, mira te lo explico asi mejor:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var ver
function mostrar(num) {
obj = document.getElementById('c'+(num+1));
ver.style.display = 'none';
obj.style.display = 'block';
ver = obj;
}
</script>
</head>
<body onload = "ver=document.getElementById('c1')">
<label> lista de opciones
<select name="select" id="select" onchange="mostrar(this.selectedIndex)">
<option value="580">opcion1</option>
<option value="1044">opcion2</option>
<option value="650">opcion3</option>
<option value="1044">opcion4</option>
</select>
<div id="c1">capa 1</div>
<div id="c2" style="display:none">
<select>
<option value="580">opcion1</option>
<option value="1044">opcion2</option>
<option value="650">opcion3</option>
<select>
</div>
<div id="c3" style="display:none">capa 3</div>
<div id="c4" style="display:none">capa 4</div>
</label>
</body>
</html>

------------------------------------------------

ves que e metido dentro de una capa un menu desplegable? bueno pues querria saver como hacer para que se sumen el valor de la opcion de la primera lista con el valor de la opcion de la lista que hay dentro de la capa y despues lo muestre.

saludos, Gracias!!

Última edición por juliobejines; 04/01/2008 a las 05:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 02:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: mostrar ocultar capas con menu de lista

xfa necesito respuesta, solo quiero que se sumen los valores de la primera lista con os de la lista de la capa y me los muestre,
gracias compañeros
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar ocultar capas con menu de lista

Hola a todos,

Necesitaba saber cómo haríais para recoger una variable para insertarla en una base de datos mysql.

Os muestro la tabla de las opciones que estoy usando para seleccionar mediante el código de JavierB de mostrar u ocultar los menus:

<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0">
<tr>
<th colspan=2>STOCK ALMACEN</th>
<tr>
<th> Material </th>
<th> Modelo </th>
</tr>
<tr>
<td>
<select name='material' id='material' onchange="mostrar(this.selectedIndex)">
<option value='Servidor 1'>Servidor 1</option>
<option value='Servidor 2'>Servidor 2</option>
<option value='Servidor 3'>Servidor 3</option>
<option value='Servidor 4'>Servidor 4</option>
</select>
</td>
<td>
<select name='modelo' id="c1">
<option value='DELL POWERVAULT'>DELL POWERVAULT</option>
</select>
<select name='modelo' id="c2" style="display:none">
<option value='DELL OPTIPLEX 310L'>DELL OPTIPLEX 310L</option>
<option value='DELL OPTIPLEX 755'>DELL OPTIPLEX 755</option>
</select>
<select name='modelo3' id="c3" style="display:none">
<option value='DELL POWERVAULT 2'>DELL POWERVAULT 2</option>
</select>
<select name='modelo4' id="c4" style="display:none">
<option value='DELL POWEREDGE 2650'>DELL POWEREDGE 2650</option>
<option value='DELL POWEREDGE 2850'>DELL POWEREDGE 2850</option>
<option value='DELL POWEREDGE 2950'>DELL POWEREDGE 2950</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>

El resto de código es el que JavierB ha dejado colgado.

Yo quiero insertar el valor del modelo seleccionado en una base de datos mysql. Lo que pasa que ahora sólo me inserta el valor seleccionado del último select, pero los valores de los anteriores select no.

Muchas gracias.

Espero que me podais echar una mano.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.