Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar texto dentro de span

Estas en el tema de Mostrar texto dentro de span en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, necesito mostrar una cuenta atrás de 5 segundos tras una validación, la cuenta atras la hago con js con un script que encontré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Mostrar texto dentro de span

Hola compañeros,

necesito mostrar una cuenta atrás de 5 segundos tras una validación, la cuenta atras la hago con js con un script que encontré lo que pasa es que es algo antiguo y ademas usa un input para mostrar los segundos restantes, este input esta dentro de un formulario y esteticamente queda muy feo. Este es el codigo.

Código HTML:
<p class="mensaje-correcto">¡Se ha autentificado correctamente!</p>
      <p>Será llevado al panel de administración en <form name="redirect"><input type="text" size="3" name="redirect2"></form></p>
      <script type="text/javascript">
      <!--
        //cambia los segundos que quieres que dure la cuenta atrás
        var countdownfrom = 5;
        var currentsecond = document.redirect.redirect2.value = countdownfrom + 1;
        function countredirect() {
          if(currentsecond != 1) {
            currentsecond -= 1;
            document.redirect.redirect2.value = currentsecond;
          }
        setTimeout("countredirect()", 1000);
        }
        countredirect();
      //-->
      </script>
      <meta http-equiv="refresh" content="5; url=validar.php"> 
Intente acceder al input directamente sacandalo del form y llamadnolo con document pero no funcionaba y en el arbol dom de la pagina está ubicado despues del body.

Lo ideal sería que se mostrará los segundos dentro de un span por ejemplo, algo así:
Código HTML:
<p class="mensaje-correcto">¡Se ha autentificado correctamente!</p>
      <p>Será llevado al panel de administración en <span name="redirect"></span></p> 
Como mostrar el contenido dentro de un span?

Un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 05:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mostrar texto dentro de span

un span, p, div, etc... no tienen value. has de usar innerHTML
Cita:
document.redirect.redirect2.innerHTML = countdownfrom;

document.redirect.redirect2.innerHTML = currentsecond;
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar texto dentro de span

T erefieres así:

Cita:
<p class="mensaje-correcto">¡Se ha autentificado correctamente!</p>
<p>Será llevado al panel de administración en <form name="redirect"><span name="redirect2"></span></form></p>
<script type="text/javascript">
<!--
//cambia los segundos que quieres que dure la cuenta atrás
var countdownfrom = 5;
var currentsecond = document.redirect.redirect2.innerHTML = countdownfrom + 1;
function countredirect() {
if(currentsecond != 1) {
currentsecond -= 1;
document.redirect.redirect2.innerHTML = currentsecond;
}
setTimeout("countredirect()", 1000);
}
countredirect();
//-->
</script>
<meta http-equiv="refresh" content="5; url=validar.php">
Si es así no funciona XD, lo ideal seria acceder directamente al span sin pasar por el formulario (obvio que habria que eliminarlo del html):
Cita:
document.redirect.innerHTML
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 06:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mostrar texto dentro de span

así
Cita:
document.getElementById('redirect').innerHTML = countdownfrom;

document.getElementById('redirect').innerHTM = currentsecond;
asignale al div una id "redirect"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar texto dentro de span

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
así

asignale al div una id "redirect"
Gracias ;)

dejo el codigo por si le sirve a alguien. Hace una cuenta atrás y luego redirige:
Cita:
<p>¡Se ha autentificado correctamente!</p>
<p>Será llevado al panel de administración en <span id="redirect"></span></p>
<script type="text/javascript">
<!--
//cambia los segundos que quieres que dure la cuenta atrás
var countdownfrom = 5;
var currentsecond = document.getElementById('redirect').innerHTML = countdownfrom + 1;
function countredirect() {
if(currentsecond != 1) {
currentsecond -= 1;
document.getElementById('redirect').innerHTML = currentsecond;
}
setTimeout("countredirect()", 1000);
}
countredirect();
//-->
</script>
//CAmbia aquí la pagina y los segundos para la redirección
<meta http-equiv="refresh" content="5; url=validar.php">
Saludos

Etiquetas: span
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.