Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mouseover determinado class pero unico div

Estas en el tema de mouseover determinado class pero unico div en el foro de Javascript en Foros del Web. Perdon por el titulo tan poco concreto. Me explico, tengo un boton al que le quiero otorgar una accion de mouseover y que esta accion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mouseover determinado class pero unico div

Perdon por el titulo tan poco concreto.
Me explico, tengo un boton al que le quiero otorgar una accion de mouseover y que esta accion la ejecute sobre un div concreto, ejemplo.
Código HTML:
<div class="precio">25<em style="font:normal normal 40px idealista_lightregular; font-size:17px;">$</em></div>
<div class="button"></div> 
"precio" es una pequeña cartela donde el background tiene un color y el texto otro.
Al pasar el mouse sobre "button", ambos colores de "precio" cambian.
Hasta ahi bien, el codigo es este:
Código:
$(document).ready(function(){
	$(".button").mouseover(function() {
		$(".precio").css("background-color", "#e7e7e7");
		$(".precio").css("color", "black");
	});
	$(".button").mouseout(function() {
		$(".precio").css("background-color", "#ff9a00");
		$(".precio").css("color", "white");
	});
});
Seguramente se pueden simplificar mas los datos.
La cuestion es que en la misma pagina tengo varios div iguales, osea el mismo class y simplemente pos pasar el mouse sobre un "button" todos los "precio" cambian y no quiero que sea asi.
He probado dandole diferentes id, y funciona pero son infinidad de ellos y no creo que sea la mejor solucion.
¿Teneis algun consejo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 09:50
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: mouseover determinado class pero unico div

Pregunta!!!

<div class="button"></div>

es unico o es uno por cada <div class="precio">

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 09:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mouseover determinado class pero unico div

¿Cada div tiene su botón? ¿El div y su botón están en un mismo contenedor separados del resto o cómo están los otros div? Muestra cómo tienes el marcado con más divs
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mouseover determinado class pero unico div

Me vais a perdonar por no escibir antes.
Al final encontre solucion en un tema ya publicado. Tuve que cambiar algunas cosas pero en fin...
Código:
$(document).ready(function(){
	$('.button').mouseover(function() {$('.precio', this).css("background-color", "#e7e7e7");$('.precio', this).css("color", "black");});
	$('.button').mouseout(function() {$('.precio', this).css("background-color", "#ff9a00");$('.precio', this).css("color", "white");});
});
Directamente meti el <div class="precio"></div> dentro de <div class="button"></div>, no separado como estaba antes y usando el "this".
Gracias por todo.

Etiquetas: class, determinado, funcion, mouseover, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.