Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mouseover - Mouseout en distintos div's

Estas en el tema de Mouseover - Mouseout en distintos div's en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, disculpen si el título no es el mas descriptivo pero no se me ocurría ningun otro para explicar en pocas palabras mi problema. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 20:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Mouseover - Mouseout en distintos div's

Hola, disculpen si el título no es el mas descriptivo pero no se me ocurría ningun otro para explicar en pocas palabras mi problema.

Tengo dos div's, ambos con el mismo codigo, es decir que se ven iguales, quiero que al pasar el mouse por la imagen que se encuentra dentro del div, muestre otro div que está oculto. Esto logro hacerlo de forma satifactoria, pero con un problema: solo lo hace en un div, y no en ambos en forma INDEPENDIENTE.

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("#hover").mouseover(function (){
		$(".texto").slideDown("middle");

	});
	
		$("#hover").mouseout(function (){
		$(".texto").slideUp("fast");
	});

});
</script>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
	<div class="texto" style="width:207px; position: absolute; background:#CCCCCC; display:none"><span>HOLA</span></div>
    <div id="hover" style="background:#006699; z-index:-1; width: 207px; height: 111px"></div>
    <br />
	<div class="texto" style="width:207px; position: absolute; background:#CCCCCC; display:none"><span>HOLA</span></div>
    <div id="hover" style="background:#006699; z-index:-1; width: 207px; height: 111px"></div>
<br />
</body>
</html> 
Asi se ve sin pasar el mouse:


Asi se ve al pasar el mouse por el DIV DE ARRIBA:


Si lo paso sobre el de abajo no logra el efecto, y al pasar el mouse por el de arriba realiza el efecto en AMBOS div's (como se ve en la segunda imagen), yo quiero que lo realice independientemente.

Ahí estoy usando CLASS en los div's ocultos, si coloco ID solo realiza el efecto en el superior, y no en el inferior (a diferencia al ID que realizaba el efecto en ambos div's).

Alguna sugerencia?
Espero no haberlos mareado!
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 21:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mouseover - Mouseout en distintos div's

tu codigo jquery quedaria asi:
Código HTML:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $(".hover").mouseover(function (){
  3.         $(this).prev().slideDown("middle");
  4.     });
  5.    
  6.     $(".hover").mouseout(function (){
  7.         $(this).prev().slideUp("fast");
  8.     });
  9. });

y tu html asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="texto" style="width:207px; position: absolute; background:#CCCCCC; display:none"><span>HOLA</span></div>
  2. <div class="hover" style="background:#006699; z-index:-1; width: 207px; height: 111px"></div>
  3. <br />
  4. <div class="texto" style="width:207px; position: absolute; background:#CCCCCC; display:none"><span>HOLA</span></div>
  5. <div class="hover" style="background:#006699; z-index:-1; width: 207px; height: 111px"></div>

Lo mismo que mencionas sobre usar class en lugar de id se aplica a los divs .
Y jQuery tiene muchos metodos para refinar/modificar las selecciones:
http://api.jquery.com/category/traversing/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 19:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mouseover - Mouseout en distintos div's

Cita:
Iniciado por hmbp22 Ver Mensaje
tu codigo jquery quedaria asi:
Código HTML:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $(".hover").mouseover(function (){
  3.         $(this).prev().slideDown("middle");
  4.     });
  5.    
  6.     $(".hover").mouseout(function (){
  7.         $(this).prev().slideUp("fast");
  8.     });
  9. });

y tu html asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="texto" style="width:207px; position: absolute; background:#CCCCCC; display:none"><span>HOLA</span></div>
  2. <div class="hover" style="background:#006699; z-index:-1; width: 207px; height: 111px"></div>
  3. <br />
  4. <div class="texto" style="width:207px; position: absolute; background:#CCCCCC; display:none"><span>HOLA</span></div>
  5. <div class="hover" style="background:#006699; z-index:-1; width: 207px; height: 111px"></div>

Lo mismo que mencionas sobre usar class en lugar de id se aplica a los divs .
Y jQuery tiene muchos metodos para refinar/modificar las selecciones:
http://api.jquery.com/category/traversing/
Muchas gracias por la respuesta! He probado esto que me pasaste pero ahora no me logra el efecto en ningun lado, qué está mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 23:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mouseover - Mouseout en distintos div's

Que extrano, a mi me funciona bien.
Mira, es el mismo codigo:
http://jsfiddle.net/LrNGg/

Etiquetas: divs, independientes, mouseout, mouseover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.