Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mover foco a control

Estas en el tema de Mover foco a control en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo una pagina que da entrada a una aplicacion, y en esta pagina hay un panel de entrada con usuario y contraseña. Si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mover foco a control

Hola,
Tengo una pagina que da entrada a una aplicacion, y en esta pagina hay un panel de entrada con usuario y contraseña.

Si la aplicacion está bloqueada, aparece el panel de control con los campos "disabled" y si no está bloqueada aparecen los campos activados para poder entrar.

El problema viene cuando al cargar la pagina, llamo a una funcion javascript que me pone el foco en el campo nombre. Si está activada fuciona bien, pero cuando la aplicacion esta bloqueada y aparecen los campos 'disabled', me da error diciendo que no se puede mover el foco a un campo desactivado.

¿como puedo resolver esto?
Quiero que cuando se puedan introducir datos en los campos me ponga el foco y cuando estos aparecen desactivados que no me lo ponga.


Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	function ponerfoco()
		{ 
			document.getElementById('usuario').focus();				
		} 
</script>

<body onload="ponerfoco();">

<?php
if($bloqueada='SI')
  {
    <input type=' text' name="usuario" disabled>
    <intput type='password' name"contrasena" disabled>
  }
else
  {
  <input type=' text' name="usuario">
  <intput type='password' name"contrasena">
  }

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 06:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mover foco a control

con javascript, verifica si el control esta deshabilitado:
Código Javascript:
Ver original
  1. function ponerfoco()
  2. {
  3.     var obj = document.getElementById('usuario');
  4.     if(!obj.disabled) obj.focus();
  5. }
con php, tendrás que volcar el script cuando no este deshabilitado
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 18:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 02:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mover foco a control

Gracias maycolalvarez, me funcionó perfecto.

Ahh.. y perdon por equivocarme de foro, pero es que pensé que se le podría dar una solución a mi problema a través de PHP.

Saludos

Etiquetas: control, foco, mover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.