Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Multiplicación en Javascript - RARO

Estas en el tema de Multiplicación en Javascript - RARO en el foro de Javascript en Foros del Web. Al realizar el calculo en javascript : Código PHP: var  Cantidad = 107 ; var  Precio = 0.7 ;      console . log ( 'MONTO TOTAL: ' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2018, 16:15
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 320
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Multiplicación en Javascript - RARO

Al realizar el calculo en javascript:

Código PHP:
var Cantidad=107;
var 
Precio=0.7;

    
console.log('MONTO TOTAL: '+Precio Cantidad);

Resultado:
MONTO TOTAL74.8999999999 
Pero en la calculadora normal y científica sale 74.90, y no entiendo porque!!!

Mi cliente quiere que solo agarre el primer decimal, quedaría en 74.80, pero en realidad es 74.90. Y no puedo aplicar redondeo pq eso afectaría negativamente a mi cliente ej. cuando salga 20.56, esto debería ser 20.60(lo lógico), pero el no quiere así, sino, que sería 20.50.

En PHP sale 74.90, alguien sabe pq??, como puedo solucionarlo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2018, 16:21
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 320
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiplicación en Javascript - RARO

Cita:
Iniciado por hmv Ver Mensaje
Al realizar el calculo en javascript:

Código PHP:
var Cantidad=107;
var 
Precio=0.7;

    
console.log('MONTO TOTAL: '+Precio Cantidad);

Resultado:
MONTO TOTAL74.8999999999

Otro ejemplo
:
console.log('MONTO TOTAL: '+0.7 14);
MONTO TOTAL9.799999999pero la calculadora dice 9.8 
Pero en la calculadora normal y científica sale 74.90, y no entiendo porque!!!

Mi cliente quiere que solo agarre el primer decimal, quedaría en 74.80, pero en realidad es 74.90. Y no puedo aplicar redondeo pq eso afectaría negativamente a mi cliente ej. cuando salga 20.56, esto debería ser 20.60(lo lógico), pero el no quiere así, sino, que sería 20.50.

En PHP sale 74.90, alguien sabe pq??, como puedo solucionarlo??
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2018, 19:47
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.191
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1016
Respuesta: Multiplicación en Javascript - RARO

Compañero le recuerdo que esto es un foro y todos tenemos trabajo y otras actividades, evite en un futuro comentar un hilo solo porque no le responden, si tanta prisa tiene corra a contratar a un experto que le resuelva el problema... vamos que republicar solo porque en 6 minutos no le hemos respondido es una groceria.

Dicho eso utilice google para documentarse sobre toFixed

Saludos!
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2018, 20:13
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 320
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiplicación en Javascript - RARO

Si te das cuenta, la publis tienen diferencias, lo edite para agregar algo mas a mi publi, y este foro lo duplico compañero!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2018, 20:14
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 320
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Multiplicación en Javascript - RARO

Y ya lo solucione, es pq javascript usa punto flotante
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2018, 16:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.309
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2646
Respuesta: Multiplicación en Javascript - RARO

Cita:
Iniciado por hmv Ver Mensaje
Y ya lo solucione, es pq javascript usa punto flotante
Justamente para eso sirven los manuales, estimado... Usualmente es mejor leer en detalle el tema antes de preguntar, o si prefieres googlear el problema, porque SIN DUDA ya alguien lo tuvo antes.

AL menos ya sabes cual es el origen de ese detalle y lo evitarás en el futuro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.