Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

multiplicar textbox

Estas en el tema de multiplicar textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenos dias, amigos hoy acudo a su ayuda porque necesito multiplicar un textbox por otro en un formulario, el valor por la cantidad, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 11:32
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
multiplicar textbox

hola buenos dias, amigos hoy acudo a su ayuda porque necesito multiplicar un textbox por otro en un formulario, el valor por la cantidad, si en cantidad pongo 3 que el select valor se multipliqe por 3 osea por cantidad. les dejo el codigo a ver si me pueden dar una manito.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="paginaenvio.php" method="post" name="formulario" id="formulario" onsubmit="MM_validateForm('extra1','','R','nombreComprador','','R','documentoIdentificacion','','R','emailComprador','','RisEmail','telefonoMovil','','RisNum');return document.MM_returnValue">
  2.           <table width="100%" border="0">
  3.             <tr>
  4.               <td>&nbsp;</td>
  5.               <td><input type="hidden" name="usuarioId" value="68908" />
  6.                 <input type="hidden" name="llave" value="12e976012b5" />
  7.                 <input type="hidden" name="moneda" value="COP" />
  8.                 <input type="hidden" name="iva" value="0" />
  9.                 <input type="hidden" name="baseDevolucionIva" value="0" />
  10.                 <input type="hidden" name="url_confirmacion" value="http://www.inversionespalmiro.com/confirmacion.php" width="400" />
  11.                 <input type="hidden" name="url_respuesta" value="http://www.inversionespalmiro.com/respuesta.php" width="400" /></td>
  12.               <td>&nbsp;</td>
  13.             </tr>
  14.             <tr>
  15.               <td colspan="3" bgcolor="#FFFFFF" class="Estilo44">DATOS DE LA COMPRA</td>
  16.             </tr>
  17.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  18.               <td class="Estilo43">Referencia de la venta</td>
  19.               <td><input name="refVenta" type="text" class="cajas" value="<?php echo $refVenta; ?>" readonly="readonly"/></td>
  20.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  21.             </tr>
  22.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  23.               <td class="Estilo43">Cantidad</td>
  24.               <td><input type="text" name="cantidad" id="cantidad" /></td>
  25.               <td>&nbsp;</td>
  26.             </tr>
  27.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  28.               <td class="Estilo43">Descripci&oacute;n</td>
  29.               <td><select name="descripcion" class="cajas" id="descripcion" onchange="cambiar()">
  30.                 <option value="superplusanual" selected="selected">SuperPlus Anual $1.200.000</option>
  31.                 <option value="superplussemestral">SuperPlus Semestral $720.000</option>
  32.                 <option value="superplustrimestral">SuperPlus Trimestral $420.000</option>
  33.                 <option value="superplusmensual">SuperPlus Mensual $160.000</option>
  34.                 <option value="plusanual">Plus Anual $960.000</option>
  35.                 <option value="plussemestral">Plus Semestral $540.000</option>
  36.                 <option value="plustrimestral">Plus Trimestral $300.000</option>
  37.                 <option value="plusmensual">Plus Mensual $120.000</option>
  38.                 <option value="basicoanual">Basico Anual $480.000</option>
  39.                 <option value="basicosemestral">Basico Semestral $300.000</option>
  40.                 <option value="basicotrimestral">Basico Trimestral $180.000</option>
  41.                 <option value="basicomensual">Basico Mensual $70.000</option>
  42.                 <option value="clasificadoanual">Clasificado Anual $180.000</option>
  43.                 <option value="clasificadosemestral">Clasificado Semestral $120.000</option>
  44.                 <option value="clasificadotrimestral">Clasificado Trimestral $75.000</option>
  45.                 <option value="clasificadomensual">Clasificado Mensual $30.000</option>
  46.               </select></td>
  47.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  48.             </tr>
  49.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  50.               <td class="Estilo43">Valor total</td>
  51.               <td>$
  52.                 <select name="valor" class="cajas" id="valor">
  53.                   <option value="1200000">1200000</option>
  54.                   </select></td>
  55.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  56.             </tr>
  57.             <tr>
  58.               <td colspan="3" class="Estilo44">DATOS DEL COMPRADOR</td>
  59.             </tr>
  60.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  61.               <td class="Estilo43">Nombre Empresa</td>
  62.               <td><label>
  63.                 <input name="extra1" type="text" class="cajas" id="extra1" />
  64.               </label></td>
  65.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  66.             </tr>
  67.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  68.               <td class="Estilo43">Nombre Representante</td>
  69.               <td><label>
  70.                 <input name="nombreComprador" type="text" class="cajas" id="nombreComprador" />
  71.               </label></td>
  72.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  73.             </tr>
  74.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  75.               <td class="Estilo43">Tipo documento de Id.</td>
  76.               <td><label>
  77.                 <select name="tipoDocumentoIdentificacion" class="cajas" id="tipoDocumentoIdentificacion">
  78.                   <option selected="selected">Seleccione</option>
  79.                   <option value="1">Cedula de Ciudadania</option>
  80.                   <option value="2">Nit Sin digito de chequeo</option>
  81.                   <option value="3">Cedula de Extrangeria</option>
  82.                   <option value="4">Tarjeta de Identidad</option>
  83.                   <option value="5">Pasaporte</option>
  84.                   <option value="6">Tarjeta Social Security</option>
  85.                   <option value="7">Sociedad extranjera sin Nit. </option>
  86.                   <option value="8">Fideicomiso</option>
  87.                   <option value="9">Registro Civil</option>
  88.                   <option value="10">Carné Diplomático</option>
  89.                   <option value="99">Otro</option>
  90.                 </select>
  91.               </label></td>
  92.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  93.             </tr>
  94.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  95.               <td class="Estilo43">Numero de Identificacion</td>
  96.               <td><label>
  97.                 <input name="documentoIdentificacion" type="text" class="cajas" id="documentoIdentificacion" />
  98.               </label></td>
  99.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  100.             </tr>
  101.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  102.               <td class="Estilo43">Email comprador</td>
  103.               <td><input name="emailComprador" type="text" class="cajas" id="emailComprador" /></td>
  104.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  105.             </tr>
  106.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  107.               <td class="Estilo43">Direccion / Ciudad</td>
  108.               <td><label>
  109.                 <input name="extra2" type="text" class="cajas" id="extra2" />
  110.               </label></td>
  111.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  112.             </tr>
  113.             <tr onmouseover="this.style.backgroundColor = '#E6E6E6'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'" style="background-color: #F5F5F5">
  114.               <td class="Estilo43">Celular</td>
  115.               <td><label>
  116.                 <input name="telefonoMovil" type="text" class="cajas" id="telefonoMovil" />
  117.               </label></td>
  118.               <td><img src="imagenes/candado2.gif" width="16" height="16" /></td>
  119.             </tr>
  120.             <tr>
  121.               <td>&nbsp;</td>
  122.               <td><input type="submit" value="SIGUIENTE" />
  123.                 <label>
  124.                   <input type="button" name="button" id="button" value="CONSULTAR" />
  125.                 </label></td>
  126.               <td>&nbsp;</td>
  127.             </tr>
  128.           </table>
  129.         </form>
__________________
oscariosdw
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 11:39
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: multiplicar textbox

te dejo este ejemplo de un formulario que hice; le pones cuantos asistentes y agrega campos preguntando nombre, telefono,extencion, correo

Código HTML:
Ver original
  1. ...
  2. ...
  3.  
  4. <script type="text/javascript">
  5.  
  6.  
  7. function mostrar(num) {
  8.     var i;
  9.     var campos;
  10.     var renglon1;
  11.     var renglon2;
  12.     var renglon3;
  13.     var renglon4;
  14.     var renglon5;
  15.     var renglon6;
  16.     campos='';
  17.     for (i=1; i<=num; i++)
  18.     {
  19.  
  20.         renglon1 =' <b>ASISTENTE #'+i+'</b><br/>';
  21.         renglon2 ='  NOMBRE:<br /> <input type="text" name="Nombre_'+i+'" size="100"><br/>';
  22.         renglon3 =' TELEFONO:<br /> <input type="text" name="Telefono_'+i+'" size="100"><br /> ';
  23.         renglon4 =' EXTENCION:<br /> <input type="text" name="Extencion_'+i+'" size="100"><br/>';
  24.         renglon5 =' CORREO ELECTRONICO:<br /> <input type="text" name="Correo_'+i+'" size="100"><br/><hr/><br/>';
  25.         renglon6 =' ';
  26.  
  27.         campos=campos+renglon1+renglon2+renglon3+renglon4+renglon5+renglon6;
  28.        
  29.     }
  30.     document.getElementById("camposneuvos").innerHTML=campos;
  31.  
  32. }
  33. ...
  34. ...
  35. ...
  36. ...
  37. <form...
  38.  
  39. AQUI SELECCIONA CANTIDAD DE CAMPOS
  40.  <select name="Numero_De_Personas_Que_Asisten"  onchange="mostrar(this.selectedIndex);" >
  41.     <option value="0" selected="selected">Numero de Personas Que Asisten</option>
  42.     <option value="1">1</option>
  43.     <option value="2">2</option>
  44.     <option value="3">3</option>
  45.     <option value="4">4</option>
  46.     <option value="5">5</option>
  47.     <option value="6">6</option>
  48.     <option value="7">7</option>
  49.     <option value="8">8</option>
  50.     <option value="9">9</option>
  51.     <option value="10">10</option>
  52.     <option value="11">11</option>
  53.     <option value="12">12</option>
  54.     <option value="13">13</option>
  55.     <option value="14">14</option>
  56.     <option value="15">15</option>
  57.     <option value="16">16</option>
  58.     <option value="17">17</option>
  59.     <option value="18">18</option>
  60.     <option value="19">19</option>
  61.     <option value="20">20</option>
  62.     <option value="21">21</option>
  63.     <option value="22">22</option>
  64.     <option value="23">23</option>
  65.     <option value="24">24</option>
  66.     <option value="25">25</option>
  67.     <option value="26">26</option>
  68.     <option value="27">27</option>
  69.     <option value="28">28</option>
  70.     <option value="29">29</option>
  71.     <option value="30">30</option>
  72.   </select>
  73.  
  74. ....
  75.   <span id="form5">DATOS DE LOS ASISTENTES:</span><br />
  76.   <br />
  77. <div  id='camposneuvos'>AKI APARECERAN LOS CAMPOS</div>  
  78.  
  79. </form>
  80. ....
  81. </body>
  82. </html>
__________________
- - - - - - - - -
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:14
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: multiplicar textbox

oye master gracias por tu aporte, pero creo que no hay relacion entre lo que necesito y tu formulario, un abrazo!
__________________
oscariosdw
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:18
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: multiplicar textbox

es cuestion de acoplarlo, en el ejemplo crea 4 campos y tu necesitas 1, solo editalo y pegalo
__________________
- - - - - - - - -
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:21
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: multiplicar textbox

Cita:
Iniciado por oscarios Ver Mensaje
hola buenos dias, amigos hoy acudo a su ayuda porque necesito multiplicar un textbox por otro en un formulario, el valor por la cantidad, si en cantidad pongo 3 que el select valor se multipliqe por 3 osea por cantidad. les dejo el codigo a ver si me pueden dar una manito.
Esto lo necesitas enviando el formulario, o al momento que lo seleccionas en el select??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiplicar textbox

Tal vez siendo un poco mas especifico en cuanto a tu requerimiento podamos ayudarte :) con alguna imagen de esto o definicion formal
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiplicar textbox

Checa esto:
http://www.forosdelweb.com/f13/multi...s-text-893593/

es un aporte de Alan esta funcional!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:12
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: multiplicar textbox

Yo creo que lo que quiere es que por ejemplo, teniendo un precio en un campo y si se ingresa una cantidad, en otro campo te tire el total. Algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js'></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $(function(){
  4.         $('#cantidad, #precio').change(function(){
  5.             var cantidad = parseFloat($('#cantidad').val());
  6.             var precio = parseFloat($('#precio').val());
  7.             var total = precio*cantidad;
  8.             $('#total').val(total);
  9.         });
  10.     });
  11. </head>
  12.  
  13.  
  14.     <form>
  15.         <p><label for="precio">Precio</label><input id="precio" /></p>
  16.         <p><label for="cantidad">Cantidad</label><input id="cantidad" /></p>
  17.         <p><label for="total">Total</label><input id="total" disabled="disabled" /></p>    
  18.     </form>
  19. </body>
  20. </html>

Acá lo pueden ver funcionando en JSBin: http://jsbin.com/etuza5
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:04
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: multiplicar textbox

ok gracias a todos por la intension de ayuda, voy con la respuesta de naahuel es lo que necesito, voy a probarlo y te cuento.
__________________
oscariosdw
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:12
Avatar de oscarios  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: multiplicar textbox

naahuel persona la ignorancia, pero donde puedo conseguir la libreria para tenerla en el sitio y no en un link?
__________________
oscariosdw
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:11
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: multiplicar textbox

Te referís a jQuery? podés descargarla de acá:
www.jquery.com

Etiquetas: multiplicar, php, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.