Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Multiplicar valores de varias filas

Estas en el tema de Multiplicar valores de varias filas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente!, estoy diseñando una web y estoy ante el final de esta pero tengo 1 duda, diría que fácil de resolver. Yo no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Multiplicar valores de varias filas

Buenas gente!, estoy diseñando una web y estoy ante el final de esta pero tengo 1 duda, diría que fácil de resolver.

Yo no tengo ni idea de javascript (sé algo de jquery, pero apenas) (¡este verano me pondré manos a la obra a aprender!), entonces genero una tabla que da resultado esto:


Lo que yo quiero es que en la columna "Nota final" aparezca la nota de final de cada alumno, que tiene que ser calculado con la fórmula:
Código:
((examen[numeroexamen]*porcentaje[numeroexamen])/100)+lo mismo que lo anterior pero el numeroexamen cambia
El código que genera esta página es:
Código PHP:
<table class="vertabla">


<?php

echo "<tr class=\"vertabla\">\n<td></td>\n";
    
$consultanombrenota mysql_query("SELECT * FROM nombrenota WHERE idt='$tabla'");          
          while(
$resultadoconsultanombrenota mysql_fetch_array($consultanombrenota)){
                
$porcentaje $resultadoconsultanombrenota['porcentaje'];
                
$idnn $resultadoconsultanombrenota['idnn'];
echo 
"<td id=\"porcentaje\" class=\"\">$porcentaje %</td>\n";
          }

echo 
"</tr>\n<tr>\n<th id=\"linea1\" class=\"columna1\">Nom del alumne</th>\n";


$consultanombrenota mysql_query("SELECT * FROM nombrenota WHERE idt='$tabla'");          
          while(
$resultadoconsultanombrenota mysql_fetch_array($consultanombrenota)){
                  
$nombre_nota $resultadoconsultanombrenota['nombre_nota'];
                
$idnn $resultadoconsultanombrenota['idnn'];
                
                echo 
"<th id=\"linea1\">$nombre_nota</th> \n"
          }
    echo 
"<th id=\"notafinal\">Nota final</th> \n";
    echo 
"</tr> \n";
    
    
      
$consultatablasprofes mysql_query("SELECT * FROM tablasprofes WHERE idt='$tabla'");          
          while(
$resultadoconsultatablasprofes mysql_fetch_array($consultatablasprofes)){
                  
$numero_alumnos $resultadoconsultatablasprofes['numero_alumnos'];              
                
$numero_notas $resultadoconsultatablasprofes['numero_notas'];
                
        
$consultatanombrealumno mysql_query("SELECT * FROM nombrealumno WHERE idt='$tabla'");          
          while(
$resultadoconsultatanombrealumno mysql_fetch_array($consultatanombrealumno)){
                  
$nombre_alumno $resultadoconsultatanombrealumno['nombre_alumno'];
                
$ida $resultadoconsultatanombrealumno['ida'];
                    
                
                
                
$nombrealumno = array();
                
$l=0;
                    while (
$l count ("nombrealumno$ida")) {
                    
$nombrealumno[$ida]= "nombrealumno$ida";
                    
$l++;                    
            
                   echo 
"<tr>\n<td id=\"nombrealumno2\" class=\"columna1\">$nombre_alumno</td> \n";
                    }
                                    
                            
                
$consultanotasalumno mysql_query("SELECT * FROM notasalumno WHERE ida='$ida'");          
                   while(
$resultadoconsultanotasalumno mysql_fetch_array($consultanotasalumno)){
                            
$idn $resultadoconsultanotasalumno['idn'];
                        
$nota $resultadoconsultanotasalumno['nota'];
                
                        echo 
"<td>$nota</td> \n";
                          
                        
                  }    
                  echo 
"<td id=\"notafinal\"></td>\n";
                echo
"</tr> \n";            
          }
          }
             
      
?>      
</table>
Me gustaría saber como hacer esta operación en javascript.

Muchas gracias gente! (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 08:21
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Multiplicar valores de varias filas

Hola, te hago una consulta, porque queres efectuar esa operacion con javascript y no calculas el valor del examen final directamnete cuando vas imprimiendo los resultados?

A la espera de tu respuesta,

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Multiplicar valores de varias filas

Porque luego en el menú editar lo querré implantar en tiempo real ( o sea, mientras añades las notas que te vaya diciendo la note final que le queda)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 08:51
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Multiplicar valores de varias filas

buen punto. Bien, basicamente lo que tenes que hacer es mientras vas imprimiendo vas agregando un id a cada campo + el numero de fila que vas imprimiendo.
es decir, en cada campo vas poniendo algo asi:

$nombreCampoNota = "NombreCampo".$i;
//donde $i es un numero que vas incremnetando segun el numero de fila que vas imprimiendo.
id=$nombreCampoNota

de esa manera vas a poder identificar a cada campo de cada linea.

Despues a la funcion javascript le podes pasar el campo o el numero de linea, obtenes los elemento con getElementById() y realizas la operacion que necesitas.


Espero haber ayudado (y haber sido claro)

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Multiplicar valores de varias filas

Muchas gracias!, ahora ya tengo la idea de como hacerlo! (:

Etiquetas: multiplicar, operacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.