Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mySql desde javaScript

Estas en el tema de mySql desde javaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, y gracias a todos los que haceis posible este foro. Mi pregunta es: ¿hay alguna manera de cambiar el valor de un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:10
Avatar de vicenttur  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Formentera
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta mySql desde javaScript

Hola, y gracias a todos los que haceis posible este foro.

Mi pregunta es:
¿hay alguna manera de cambiar el valor de un campo de una tabla MySql desde javascript?

les explico lo que quiero hacer:
tengo una tabla en la que uno de los campos tiene el valor true o false, y tengo una página que muestra todos los registros de la tabla y quisiera que que al marcar o desmarcar un checkbox me cambie el valor de ese campo en la base de datos por un 1 o 0 según corresponda!!!, sin recargar la página cada vez que cambio el valor de uno de esos checkbox, es posible hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: mySql desde javaScript

Hasta donde yo se, Javascript no lo permite, porque maneja toda la parte cliente, lo que si puedes hacer es usar ajax para no recargar toda la pagina, sino simplemente un div, en el cual recibes true o false y haces el respectivo UPDATE....
o puedes enviar el SQL armado desde javascript pero lo ejecutas en el lenguaje que manejes....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:49
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: mySql desde javaScript

AJAX es lo que necesitas:

Has una función que sea llamada en el evento onClick() del checkbox,

Con javascript tomas el valor que tiene el campo y mandas la expresión necesaria para hacer el cambio sin irte de la página.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 10:46
Avatar de vicenttur  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Formentera
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySql desde javaScript

Cita:
Iniciado por Rappa Ver Mensaje
AJAX es lo que necesitas:

Has una función que sea llamada en el evento onClick() del checkbox,

Con javascript tomas el valor que tiene el campo y mandas la expresión necesaria para hacer el cambio sin irte de la página.
Podéis ampliar un poco la información, no acabo de coger la idea, ajax, por ejemplo, lo utilizo para traer el contenido de una pagina secundaria, que es dinamica, php, que me carga unos datos u otros, dependiendo de las variables get que le paso, pero como hacer un update con ajax, o como mandar información mediante ajax a otra pagina, no acabo de cogerlo, lo siento.....

me podeis poner algun ejemplo¿?¿?

GRACIAS

Última edición por vicenttur; 09/11/2011 a las 10:50 Razón: faltan datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 08:22
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: mySql desde javaScript

Te tendrias que crear un archivo por ejemplo update.php al que le pasas los parametros necesarios, por ejemplo, id del registro que quieres cambiar y valor del campo que quieres poner, cuestion de que la llamada te quede asi:

update.php?id=1234&checkbox=1

este archivo hace el update con sql o como tengas armada tu base de datos.

luego, desde tu pagina y con javascript, haces el llamado AJAX formando la url de arriba con los parametros que te pasas a dicha funcion, algo asi:


Código Javascript:
Ver original
  1. function CuandoDoyClick(idcambio){
  2.     ...
  3.  
  4.     url="update.php?id="+idcambio+"&checkbox="+nuevovalor;
  5.  
  6.     ...
  7.  
  8.  
  9. }
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 11:11
Avatar de vicenttur  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Formentera
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: mySql desde javaScript

Cita:
Iniciado por Rappa Ver Mensaje
Te tendrias que crear un archivo por ejemplo update.php al que le pasas los parametros necesarios, por ejemplo, id del registro que quieres cambiar y valor del campo que quieres poner, cuestion de que la llamada te quede asi:

update.php?id=1234&checkbox=1

este archivo hace el update con sql o como tengas armada tu base de datos.

luego, desde tu pagina y con javascript, haces el llamado AJAX formando la url de arriba con los parametros que te pasas a dicha funcion, algo asi:


Código Javascript:
Ver original
  1. function CuandoDoyClick(idcambio){
  2.     ...
  3.  
  4.     url="update.php?id="+idcambio+"&checkbox="+nuevovalor;
  5.  
  6.     ...
  7.  
  8.  
  9. }
Gracias por la información, la verdad es que tenia unas nociones muy basicas de ajax, pensaba que solamente podiamos recoger informacion, pero tambien podemos mandar GET, POST, estoy siguiendo un manual-tutorial de AJAX, que encontrado en internet, escrito por Juan Mariano Fuentes, esta es la direccion http://www.elrincondeajax.com/wp-content/uploads/Manual.pdf, por si alguien quiere echarle un vistazo, vale la pena, sobre todo si vas realizando todos los ejercicios que contiene ......
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 11:19
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: mySql desde javaScript

Me alegro que te haya servido :)
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.