Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Navegar con un menú desplegable (select) /mejorado/

Estas en el tema de Navegar con un menú desplegable (select) /mejorado/ en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s, Quería crear un menú desplegable que al seleccionar una de las opciones nos redirigiese a un lugar determinado. Lo he encontrdo en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Navegar con un menú desplegable (select) /mejorado/

Hola amig@s,

Quería crear un menú desplegable que al seleccionar una de las opciones nos redirigiese a un lugar determinado.

Lo he encontrdo en las FAQ.

<select name="select" onChange="location.href=this.value">
<option value="paginauno.html">Pagina 1</option>
<option value="paginados.html">Pagina 1</option>
<option value="paginatres.html">Pagina 1</option>
</select>

Ahora bien, ¿cómo se podría hacer para que al seleccionar y ser redirigido, apareciese en el menú desplegable a opción que escogimos ya seleccionada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola promotore

Pon así el select:
Código:
<select id="select" onchange="location.href=this.value">
Y en la página destino pon este código:
Código:
<script type="text/javascript">
function ini() {
dire = location.search;
sele = dire.split('=')[1];
document.getElementById('select').selectedIndex = sele;
}
</script>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.