Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Navegar con la tecla tabulador por una tabla

Estas en el tema de Navegar con la tecla tabulador por una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy tratando de crear una funcion javascript para navegar por una tabla con la tecla tabulador pero como aun estoy muy verde en javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Navegar con la tecla tabulador por una tabla

Hola, estoy tratando de crear una funcion javascript para navegar por una tabla con la tecla tabulador pero como aun estoy muy verde en javascript no lo he conseguido. Agredezco cualquier tipo de ayuda que me puedan brindar.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  6. <script language="javascript">
  7. function cambiar(evt){
  8. //asignamos el valor de la tecla a keynum
  9.     if(window.event){// IE
  10.         keynum = evt.keyCode;
  11.     }else{
  12.         keynum = evt.which;
  13.     }
  14.         //comprobamos si se encuentra en el rango
  15.     if(keynum=9){
  16.         document.getElementById('cedula').focus();
  17.     }
  18. }
  19. </head>
  20. <tr><td><input type="text" id="nombre" onkeypress="cambiar(event);"/></td><td><input type="text" id="direccion"/></td></tr>
  21. <tr><td><input type="text" id="cedula"/></td><td><input type="text" id="ciudad"/></td></tr>
  22. </form>
  23. </body>
  24. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 10:46
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Navegar con la tecla tabulador por una tabla

Disculpa sino te entiendo pero es especificando el TABINDEX

Ya si lo que quieres es avanza al proximo en el TABINDEX automaticamete mira este post.

http://www.htmlgoodies.com/tutors/fo...le.php/3479201
http://stackoverflow.com/questions/7...t-in-tab-index
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 10:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 578
Respuesta: Navegar con la tecla tabulador por una tabla

Como ya te dicen, ese comportamiento lo tiene el navegador por defecto, incluso puedes poner un orden de tabulación mediante susodicha propiedad.

Por cierto, si lo que querías era hacer una solución cross browser no lo has conseguido
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Navegar con la tecla tabulador por una tabla

OK, no puedo creer que haya quedado como un noob con este tema pero es que nunca se me paso por la cabeza buscar una solucion diferente de Javascript porque es un tema del que quiero aprender mas. Muchas gracias por colaborarme con el tema Italico76 y PHPeros. Solo agregue los TABINDEX correspondientes y funciono al pie de la letra.

Última edición por karma274; 06/06/2014 a las 11:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: Navegar con la tecla tabulador por una tabla

Entonces simplemente asignas los TABINDEX de esa forma, por ejemplo ...

TABINDEX="1" TABINDEX="5"
TABINDEX="2" TABINDEX="6"
TABINDEX="3" TABINDEX="7"
TABINDEX="4" TABINDEX="8"

Donde logicamente cada TABINDEX esta dentro de un elemento distinto pero visualmente estan encolumnados
__________________
Salu2!

Etiquetas: funcion, html, input, js, navegar, tabla, tabulador, tecla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.