Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario

Estas en el tema de necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Anteriormente existia esta pregunta en el foro pero no hubo respuesta, si hubiese alguien que me ayudara ya que estoy haciendo lo mismo y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 00:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario

Anteriormente existia esta pregunta en el foro pero no hubo respuesta, si hubiese alguien que me ayudara ya que estoy haciendo lo mismo y no me sale espero su ayuda.

Hay un formulario, el cual tiene 2 botones "eliminar" y "actualizar". Lo que significa que puedo hacer una acción o la otra con el mismo form, ambos necesitan confirmar datos, es decir si hago click en eliminar me debe preguntar si estoy seguro, y con actualizar lo mismo.

Mi consulta es cómo hago en el formulario para saber qué presionó el usuario?
Les digo mas o menos el código:

<FORM NAME=encusuario ACTION="encusuario.php" METHOD=GET>
algo...
<INPUT NAME=Boton TYPE=BUTTON onclick="elimina()" VALUE=Elimina>
<INPUT NAME=Boton TYPE=BUTTON onclick="modifica()" VALUE=Modifica>
</FORM>

Quisiera que me envie el value en la variable Boton a encusuario.php, pero no lo hace porque es de tipo BUTTON, si fuera SUBMIT, si lo haría, pero no puedo poner SUBMIT porque no me funciona la confirmación.

Desde ya les agradezco su tiempo, espero respuestas, muchas gracias!!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 01:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario

Hola:

No entiendo porqué no te hace la confirmación...

<form onsubmit="return confirm('¿Se enviará el formulario...?')" ...

<input name="Boton" type="submit" value="Elimina" />
<input name="Boton" type="submit" value="Modifica" />

Luego se enviará el value del botón pulsado...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario

en realidad este es mi codigo:

<form name="Formulario" method="post" action="Agenda.php?pagina=Modificar&Cod=<? echo $Cod ?>" >

CODIGO...
<tr align="center">
<td colspan="3"><input type="button" name="modificar" class="boton" value="<? echo "MODIFICAR" ?>"> onclick="Modificar()"></td>
<td colspan="3"><input type="button" name="eliminar" class="boton" value="<? echo "ELIMINAR" ?>" onclick="Eliminar()"></td>
</tr>
</table>
</form>

if ($_POST['modificar'])
{ CODIGO ...}
if ($_POST['eliminar'])
{ CODIGO ...}

y este es el javascript

function Eliminar()
{
confirmar=confirm('¿Está seguro que desea eleminar ?');
if (confirmar)
{
document.Formulario.submit()
}
}

cuando hago clic en aceptar efectivamente realiza el formulario pero no entra al " eliminar", e intentado con el submit pero tambientengo problemas en la confirmacion ya que al poner aceptar o cancelar entran al codigo "eliminar" lo cual creo que al hacer clic en cancelar no deberia entrar al codifo de "eliminar"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 09:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario

Hola:

Parece que pretendes que javascript y php estén "conectados"... pero cuando usas en el navegador la opción "ver código fuente", no vas a encontrar nada escript en php...

Comprueba ese "código fuente" antes y después del envío del formulario... (o explica mejor el caso...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesitan confirmar datos de 2 botones al mismo formulario

Gracias por responder caricatos.

El problema es el siguiente tengo un formulario con 2 botones de tipo submit uno de ellos llamado modificar y el otro eliminar, cuando hago clic en eliminar envia los datos del formulario y ejecuta el codigo que se encuentra en el if ($_POST['eliminar']) { CODIGO ...}, hasta ahi esta perfecto tanto para el modificar y para el eliminar, pero que sucede cuando valido a traves de una confirmacion (aceptar y cancelar), cuando pongo aceptar deberia eliminar que si lo hace pero cuando pongo cancelar se supone que no deberia de hacer nada pero tambien elimina.

He probado el tipo button pero segun he estado revisando por foros indican que no es aconsejable, sin embargo lo he probado pero al momento de validar con una confirmacion al momento de hacer clic en cancelar efectivamente no hace nada

Al hacer clic en aceptar realiza esta accion del formulario que le paso
action="Agenda.php?pagina=Modificar&Cod=<? echo $Cod ?>" y en el javascript hago esto

if (confirmar)
{
document.Modificar.submit()
}

pero no ejecuta el codigo de eleminar.

En espera a tu respuesta gracias.

saludos

Etiquetas: botones, confirmar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.