Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito apoyo para codigo sobre validar contraseña

Estas en el tema de Necesito apoyo para codigo sobre validar contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, antes de nada daros las gracias a todas las personas que hacen posible que principiantes como yo aprendamos un poquito mas sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito apoyo para codigo sobre validar contraseña

Hola a todos,

antes de nada daros las gracias a todas las personas que hacen posible que principiantes como yo aprendamos un poquito mas sobre este gran mundillo.

Tengo un codigo en el cual hay un formulario para ingresar una contraseña. La idea que tengo es que ese formulario compruebe con una base de datos si es correcta o no...
Parece que funciona correctamente pero el problema es que al pulsar intro, ya este la contraseña correcta o no, me vuelve a recargar la pagina. ¿Alguien me puede ayudar? Le estaria eternamente agradecido. Os dejo el codigo.


script language="javascript">

function facceso(){
x=document.getElementById('pass');
y=document.getElementById('acceso');
if (x.value==""){
alert('Debe introducir la contrase\u00f1a');
document.frmacceso.pass.focus();
document.frmacceso.pass.style.borderColor="red";
}
else {
if(x.value==y.value){

document.location.href = "src/accesocorrecto.html";
}
else{
alert("La contrase\u00f1a no es correcta");

}
}
}


Y el formulario----------------------------------------------------------------------

<form name="frmacceso" action="" method="post">
<div style="position:relative; top:0; left:0" ><img src="images/banner2.png" width="100%" height="100%">
</div>

<div align="center" style="height:170; width:150; position:relative; top:-80%; left:0">Entrar al<br />Curr&iacute;culum Web.<br /><br />
Contrase&ntilde;a<br />

<?
include("configuracion/configuracion.php");
$cnx=mysqli_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql _password,$mysql_database);
$sql="SELECT Id,Nombre FROM passwords";
$rs=mysqli_query($cnx,$sql);

while ( $F=mysqli_fetch_row($rs) ) {


echo '<input type="hidden" id="acceso" name="acceso" value="'.$F[1].'">';
}
mysqli_close($cnx);
?>
<input type="password" id="pass" name="pass" value="" maxlength="10" style="width:70%" ></input><br />
<img src="images/bentrar.png" id="a" onclick="facceso()" onmouseover="pulsar('a','images/bentrar2.png')" onmouseout="soltar('a','images/bentrar.png')">
</div>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Necesito apoyo para codigo sobre validar contraseña

Hola.

El problema lo tienes porque al finalizar el ingreso de la contraseña, el foco queda sobre el input "pass". Cada control ejecuta una funcion especifica por defecto al oprimir intro. SI el foco lo tuvieras sobre la imagen que llama a la funcion facceso, funcionaria bien.

Para probar esto, agrega el siguiente tag :

<div onmouseover="document.getElementById('a').focus(); ">hacer foco en la imagen</div>

escribe la contraseña, pasa el mouse sobre la div para que haga foco y dale intro. Deberia funcionar bien.

EL problema es que esto no es funcional.

Lo que se hace habitualmente es pedir que escriba la contraseña y con el form mandar el dato al servidor para que lo contraste con la contraseña real y asi de el acceso o no. Esto tiene la gran ventaja de que no le muestras la contraseña al usuario (tal como lo hiciste seria facil ver el codigo fuente de la pagina y conocer la contraseña).

Si prefieres hacerlo como lo hiciste, debes manejar el evento de clickear teclas. Es mas complejo y mas inseguro.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito apoyo para codigo sobre validar contraseña

Gracias por responder sysmadryn,

No me ha quedado muy claro, pero he entendido bien lo que comentas de que no es tan seguro. Y creo que lo haré tal como me dices.

Entoces lo que tu propones es que el action del form me lo mande a un php diferente y que este sea el que se encargue de comprobar si la contraseña coincide o no ?? Pero luego como volveria para q el javascript me redireccione a la pagina principal ?

Etiquetas: contraseña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.