Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Negar ciertos tipos de direccion web en los formularios

Estas en el tema de Negar ciertos tipos de direccion web en los formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, mi consulta es la sigueinte, yo tengo unos formulario con textbox y uno de los textbox es para introducir direcciones de sitios web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Negar ciertos tipos de direccion web en los formularios

buenas, mi consulta es la sigueinte, yo tengo unos formulario con textbox y uno de los textbox es para introducir direcciones de sitios web y lo que yo quiero es saber como negar o impedir ciertos sitios web en los formularios que cuando el usuario inserte una direccion electronico prohibida le salga un mensaje de error. es posible hacer eso? agradezco cualquier ayuda posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 21:47
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Negar ciertos tipos de direccion web en los formularios

Necesitarás un evento en ese input que escuche cuando escribe algo (keyup) y en el handler de ese evento sacar tu mensaje de error si lo que hay escrito es una de las direcciones prohibidas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 06:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Negar ciertos tipos de direccion web en los formularios

me podrias dar un ejemplo de como seria que no se mucho sobre programacion y menos con javascripts y disculpa tanta molestia
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 07:53
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Negar ciertos tipos de direccion web en los formularios

Uso jQuery por simplicidad:

Código HTML:
 <!-- digamos que este es tu input -->
    <input type="text" id="direccion_web" />

    <!-- y que cargas jQuery -->
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script> 
Código Javascript:
Ver original
  1. // document ready de jQuery
  2.     $(function() {
  3.  
  4.         // las direcciones que no quieres que se puedan poner
  5.         var direccionesProhibidas = [
  6.             'direccion uno', 'direccion dos', 'direccion tres'
  7.         ];
  8.    
  9.  
  10.         // evento que salta al hacer keyup en el input
  11.         $('#direccion_web').on('keyup', function(evt) {
  12.  
  13.             // texto que hay escrito en el input
  14.             var texto = $(this).val();
  15.  
  16.             // si el texto que hay escrito está en nuestro array de
  17.             // direcciones prohibidas, entra en el if
  18.             if ($.inArray(texto, direccionesProhibidas) > -1) {
  19.  
  20.                 // tu mensaje de error, también le puedes borrar
  21.                 // lo que tiene escrito en el campo o lo que quieras
  22.                 alert("dirección prohibida!");
  23.             }
  24.         });
  25.     }());

Etiquetas: ciertos, direccion, formulario, negar, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.