Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

NIF valido

Estas en el tema de NIF valido en el foro de Javascript en Foros del Web. el nif es el dni pero sin la letra nO?????, entonces como puedo comprobar si ese nif es valido o no lo es, o comprobar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:42
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Información NIF valido

el nif es el dni pero sin la letra nO?????, entonces como puedo comprobar si ese nif es valido o no lo es, o comprobar si el nif corresponde con la letra???
como lo puedo hacer
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola sanjo

Esta función te devuelve la letra del NIF:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
  function 
nif(dni) {
    var 
numero dni 23 1;
    
letra='TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';
    
letra=letra.substring(numero-1,numero);
    return 
letra;
  }
</script> 
Puedes llamarla con: variable=nif(50555666)

Saludos,

Última edición por JavierB; 08/01/2006 a las 08:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:53
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
otra cosa, como compruebo si es un entero el valor, es decir que no se puedan meter caracteres, aaaa y gracias por el script
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Para averiguar si una variable es un número, puedes usas isNaN

if(isNaN('tuvariable')) alert ('Esto no es un nº)

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 07:56
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
pero este script no comprueva la letra

alguien sabe algun script con ASP que comprueve la letra del DNI español si es valida o no?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 08:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola ^engonga^

No se nada de ASP, pero el código que puse aquí es muy sencillo:

var numero = dni % 23 + 1;

Divides el número de dni entre 23 y al resto le sumas uno (25 / 23 el resto sería 2 más uno igual a 3) y averiguas que letra está en esa posición:

letra='TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';

La tercera letra es la W

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 13:18
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
pero si el nif tiene mas de dos numeros

por ejemplo mi nif es 46779625 i lo divido entre 23 me lase 200000

no se que fomrula es esta
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 13:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola de nuevo.

No tienes que utilizar el resultado de la división, tienes que usar el resto.

50/23 = 2 (el resto es 4)

En el ejemplo que pones el resto es 17

Espero que te sirva. saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.