Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me anda focus en un fomulario

Estas en el tema de No me anda focus en un fomulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, quiero poner un focu en mi formulario apenas entro a la web tengo un boton en un index, y llamo a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 09:13
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 820
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Pregunta No me anda focus en un fomulario

hola a todos, quiero poner un focu en mi formulario apenas entro a la web

tengo un boton en un index, y llamo a un iframe que se encuentra dentro de mi index.

en este iframe tengo el siguiente codigo :

Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2.  
  3. <body onload="document.getElementById('cle').focus()">
  4.  
  5. <div class="cuadro1">
  6. <div class="con1">CONTACTO</div>
  7.  
  8.  
  9. <form  class="formu" action="veo" method="post" name="nose">
  10. <p class="text1">Apellido/Nombre</p><input class="con2" id="cle" type="text" name="apellido" maxlength="60" />
  11. <p class="text2">Tel.Cel./Nextel</p><input class="con3" type="text" name="telcel" maxlength="60" />
  12. <p class="text3">E-mail</p><input class="con4" type="text" name="email" maxlength="60" />
  13. <p class="text4">Comenatrio</p><textarea class="con5"  type="text" name="comentario" maxlength="60" /></textarea>
  14.  
  15. <span class="formu">
  16. <input class="con6" type="submit" name="submit" value="Enviar" />
  17. <input class="con7"  type="reset"   value="Borrar"/>
  18. </span>
  19. </form>
  20. </div>
  21. <div class="mapa"></div>
  22.  
  23. </body>
  24. </html>

Gracias de antemano saludos a todos.!!!
fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 15:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1011
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

el foco has de darselo desde la página contenedora
Cita:
window.frames['nombreframe'].document.getElementById('idcampo').focus()
o
window.frames['nombreframe'].nombreform.nombrecampo.focus()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 16:33
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 820
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: No me anda focus en un fomulario

Hola gracias por tu repuesta, hice en la misma pagina del iframe donde esta el formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. window.frames['con'].document.getElementById('cle').focus()
  3.  
  4. <form  class="formu"  action="enviaMail.php" method="post" name="form">
  5. <p class="text1">Apellido/Nombre</p><input class="con2" id="cle" type="text" name="fname" maxlength="60" />
  6. <p class="text2">Tel.Cel./Nextel</p><input class="con3" type="text" name="ftel" maxlength="60" />
  7. <p class="text3">E-mail</p><input class="con4" type="text" name="femail" maxlength="60" />
  8. <p class="text4">Consulta</p><textarea class="con5"  type="text" name="fconsulta" maxlength="60" /></textarea>
  9.  
  10. <span class="formu">
  11. <input class="con6" type="submit" name="submit" value="Enviar" />
  12. <input class="con7"  type="reset"   value="Borrar"/>
  13. </span>
  14. </form>
  15. </div>


aca dejo el iframe que contiene ese formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <iframe  id="rr" class="slider1" src="contacto.php" name="con" frameborder="0" height="300" width="1000" scrolling="no" marginheight="0" style="border:none; display:none" hspace="0"></iframe>

y lo hago visible de otra pagina que seria el encabezado:
Código Javascript:
Ver original
  1. function contacto(){
  2. var f=document.getElementById('ff').style.display='none'
  3. var f=document.getElementById('rr').style.display='block';
  4. }

no me funciona no se el porque

se agradece tu tiempo

saludos
fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 08:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1011
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

normal que no funcione, ha de poner el script en la pagina contenedora

Cita:
<html>
......
<script>
window.onload = function(){window.frames['con'].document.getElementById('cle').focus();};
</script>
.......
<iframe .........></iframe>
......
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 09:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

Hola fedefrankk, IsaBelM.

Cuando hay acceso al código del formulario, se lo puede resolver con un atributo.

<input type="text" autofocus="autofocus" />

Aunque me parece que en IExplorer no anda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 10:40
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 820
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

Hola gracias por la repusta, lo pruebo y te aviso

saludos y se agradece tu tiempo

fede
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 14:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1011
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Hola fedefrankk, IsaBelM.

Cuando hay acceso al código del formulario, se lo puede resolver con un atributo.

<input type="text" autofocus="autofocus" />

Aunque me parece que en IExplorer no anda.
maldito html5
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 15:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

Ahh!

¿Entiende ahora por qué me deprimo en estos casos?

scrollbar en tabla html
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 16:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1011
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

claro, es frustrante que estemos tan condicionados
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 18:47
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 820
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: No me anda focus en un fomulario

Hola, Me funciono.!! en el mismo documento donde tengo el formulario hice lo que me dijieron y anduvo, le fallaba en el id.. (error de escritura),

mi codigo andando

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="document.getElementById('cle').focus()">
  2.  
  3. <?php include("../_index/encabezado.php") ?>
  4.  
  5. <div class="usuario"><!-- aca -->
  6.  
  7. <form action="validaUsu.php" method="post">
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. <p class="text1">E-mail:<input class="inp10" type="text"  id="cle" name="email" /></p>
  13.  
  14. .........
  15. ..........

como siempre muchas gracias.!!! saludos
fede

Última edición por fedefrankk; 07/10/2012 a las 18:47 Razón: saludar

Etiquetas: anda, focus, formulario, html, input, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.