Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] No me funciona este código de php con javascript

Estas en el tema de No me funciona este código de php con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este código de ejempro en javascript : <script type text/javascript> TCN_addContent("Madrid<+>1<+>Rascafría<+>1"); TCN_addContent("Murcia<+>2<+>Lorca<+>2"); TCN_addContent("Murcia<+>2<+>Mula<+>3"); TCN_addContent("Sevilla<+>4<+>Écija<+>4"); TCN_addContent("Córdoba<+>5<+>Obejo<+>5"); TCN_addContent("Albacete<+>6<+>Bonete<+>6"); </script> y tengo que hacer una línea para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
No me funciona este código de php con javascript

Tengo este código de ejempro en javascript:

<script type text/javascript>
TCN_addContent("Madrid<+>1<+>Rascafría<+>1");
TCN_addContent("Murcia<+>2<+>Lorca<+>2");
TCN_addContent("Murcia<+>2<+>Mula<+>3");
TCN_addContent("Sevilla<+>4<+>Écija<+>4");
TCN_addContent("Córdoba<+>5<+>Obejo<+>5");
TCN_addContent("Albacete<+>6<+>Bonete<+>6");
</script>

y tengo que hacer una línea para cada comunidad de cada provincia de españa.
Como podría tirarme la vida, tengo los datos en una base de datos mysql. En la tabla provincias tengo todas las provincias, y en la tabla provincias_ciudades tengo una columna de provincias y otra de comunidades. He escrito este código:


<?php
$separador = '<+>';
$consulta1 = mysql_query('SELECT provincia FROM provincias');
$i = 1;

while($fila = mysql_fetch_array($consulta1))
{
$provinciabd = $fila['provincia'];
$j = 1;
$consulta2 = mysql_query('SELECT provincia, municipio FROM provincias_ciudades WHERE provincia = $provinciabd');

while($fila2 = mysql_fetch_array($consulta2))
{
$municipiobd = $fila2['municipio']; ?>
TCN_addContent("<?php $provinciabd.$separador.$i.$separador.$municipiobd .$separador.$j
?>");
<?php
$j++;
}
$i++;
}
?>

Tengo que decir que esto es para selects html dependientes unos de otros. Hecho de manera manual, funciona perfectamente, pero cuando intento sacar los datos de la base de datos no funciona, los selects se quedan en blanco.
No sé donde me he equivocado.

Gracias de antemano por la ayuda.

Por cierto, no sé como hacer para que el código sea más fácil de entender aquí en el foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 10:56
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: No me funciona este código de php con javascript

Prueba con la sentencia joinhttps://es.m.wikipedia.org/wiki/Join
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona este código de php con javascript

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
Prueba con la sentencia join[URL="https://es.m.wikipedia.org/wiki/Join"]https://es.m.wikipedia.org/wiki/Join[/URL]
IsaBelM, las sentencias JOIN permiten sacar datos de una tabla en función de los datos de otra tabla, pero la sentencia que hace la conexión la tienes que escribir a mano en el query, ¿cómo puedo hacer para que el dato que seleccione en el primer select sea el que marque la conexión que tiene que haber en las dos tablas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 07:17
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: No me funciona este código de php con javascript

Si ambas tablas se encuentran relacionadas, solo tendrás que buscar por el campo de cualquiera de ambas tablas que sea la que las relacione. Trata de hacer desde la tabla independiente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona este código de php con javascript

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si ambas tablas se encuentran relacionadas, solo tendrás que buscar por el campo de cualquiera de ambas tablas que sea la que las relacione. Trata de hacer desde la tabla independiente.

Saludos
Alexis88, no sé exactamente a lo que te refieres, todavía soy demasiado novato en esto...

He encontrado este código por internet y lo he adaptado a mi caso, pero no consigo que me funcione.


ARCHIVO index.php

Código:
<?php
	$conexion = mysql_connect('localhost','root','');
	if(!$conexion)
		{
			die('No se ha podido establecer la conexión: '.mysql_error());
		}
	mysql_select_db('ciudades',$conexion);
		
	// construimos el combo de provincias desde la base de datos
	$consulta = mysql_query("SELECT * FROM provincias");
	$select_provincias ="";
	while($fila = mysql_fetch_array($consulta))
    {
     $select_provincias.= "<option value='".$fila['provincia']."'>".$fila['provincia']."</option>";
    }	
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<head>
	<title>Combo Aninado</title>
	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>	
	<script type="text/javascript" charset="utf-8">
	  $(document).ready(function() {
	  // Parametros para el combo
	   $("#provincia").change(function () {
	      $("#provincia option:selected").each(function () {
	        elegido=$(this).val();
	        $.post("genera-select.php", { elegido: elegido }, function(data){
	        $("#municipio").html(data);
	      });     
	     });
	   });    
	});
</script>	
</head>



<body>
	<h1>Combos Anidados Sin Recargar con Jquery y PHP</h1>
	<hr>
<form class="form-horizontal" name="formulario" action="" method="post">
  <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="pais">Provincia</label>
    <div class="controls">
        <select class="span3"  name="provincia" id="provincia" required>
          <option value="0">Seleccione...</option>
          	<?php  echo $select_provincias;?>
          </select>
   </div>
  </div>  
  <div class="control-group">
    <label class="control-label" for="ciudad">Municipio</label>
    <div class="controls">
        <select class="span3"  name="municipio" id="municipio" required>
        </select>
   </div>
  </div>
</form>
</body>
</html>
Hasta aquí me funciona bien, el select de provincias se llena correctamente con todas las provincias de españa.

ARCHIVO genera-select.php

Código PHP:
<?php $conexion mysql_connect('localhost','root','');
    if(!
$conexion)
        {
            die(
'No se ha podido establecer la conexión: '.mysql_error());
        }
    
mysql_select_db('ciudades',$conexion);
    
    
$municipio="";
    
$provincia=$_POST["elegido"];
    
    
// construimos el combo de ciudades deacuerdo al pais seleccionado
    
$consulta1 mysql_query("SELECT * FROM provincias_ciudades WHERE provincia = $provincia ");
      while(
$fila1 mysql_fetch_array($consulta1))
      {
       
$municipio.= "<option value='".$fila1['municiapio']."'>".$fila1['municipio']."</option>";
      }  
    echo 
$municipio;
?>
Es esta segunda parte, la que tiene que llenar el campo municipios según la provincia que haya elegido el que se queda en blanco. Da igual la provincia que elija.

Las tablas que estoy usando son:
TABLA: provincias
CAMPO1: provincia

TABLA: provincias_ciudades
CAMPO1: provincia
CAMPO2: municipio

Etiquetas: funcion, html, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.