Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Estas en el tema de No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit) en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, tengo 2 eventos en un solo onsubmit, el primero me funciona bien que alerta cuando uno deja el campo en blanco, pero el otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Saludos, tengo 2 eventos en un solo onsubmit, el primero me funciona bien que alerta cuando uno deja el campo en blanco, pero el otro que es un window.open para que abra una ventana secundaria no, por mas que miro y averiguo no encuentro que hice mal les agradeceria su ayuda.

Mi codigo:
Código:
<script>
function validateForm()
{		
var x=document.forms["myForm"]["busca"].value;
if (x==null || x=="")
  {
  alert("Ingrese usuario");
  return false;
  }
}

function validateForm2(){
	window.open('', 'popup', 'width = 1200, height = 180000000, scrollbars=YES');
	}
	
</script>
Código HTML:
<p>  
<form name ="myForm"  method ="post" action="busqueda1.php" id="cdr" target="popup" onsubmit="validateForm();validateForm2()">
 <div id="buscar_usuario"><h3>BUSCAR USUARIO</h3></div> 
 <input name="busca"  type="text" id="busqueda">
 <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
</p> 
 </form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 15:19
BAT
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Si lo intentas con un else ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Ya lo hice , sigue igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 16:11
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Y no te sirve que desde la función validateForm llames a validateForm2 ?

Otra posibilidad es hacer esto:

Código HTML:
Ver original
  1. onsubmit="return ( validateForm() && validateForm2() )"

Ten en cuenta de que ambas funciones deben de retornar true para que se envíe el formulario
Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Última edición por jonni09lo; 27/09/2013 a las 16:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

function validateForm()
{
var x=document.forms["myForm"]["busca"].value;
if (x==null || x=="")
{
alert("Ingrese usuario");
busca.focus()


}}

function validateForm2()

{
window.open('', 'popup', 'width = 1200, height = 180000000, scrollbars=YES');
return true;
}

la primera funcion mal, coje las 2, la otra bien, me dirije al perfil del usuario

Última edición por gabrielcorr4; 27/09/2013 a las 17:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 02:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Hola:

Debes pensar mejor, ya que no son dos eventos sino uno solo donde pretendes usar dos métodos o funciones.

Si tu intención es que sean métodos validadores tienen que devolver false para su cancelación, y en la llamada debes contemplarlo poniendo un return... la forma sería:

onsubmit="return validar(this)";

Y dentro de los métodos la salida también debe ser con ese return.

En los casos de más de un método, se puede crear una función intermedia juntándolos, o simplemente usar operadores lógicos, el y-lógico (and) se escribe así: "&&"... o sea:

onsubmit="return (valida1(this) && valida2(this))"...

Aunque omites el this, en la sintaxis ayuda a diferenciar los elementos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 28/09/2013 a las 08:34 Razón: ortografía
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: No me funciona evento en un onsubmit( 2 eventos dentro de un onsubmit)

Todo bien, salvo que el metodo del window.open ya no me sale como una ventana con sus dimensiones especificas , sino como una pestaña normal

Etiquetas: evento, eventos, funcion, input, onsubmit, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.