Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me funciona el onclick en un enlace

Estas en el tema de No me funciona el onclick en un enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo un simple botón que cuando pulsen sobre él envíe una petición ajax y no hay manera, algo estoy haciendo mal y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 16:22
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
No me funciona el onclick en un enlace

Buenas,

Estoy haciendo un simple botón que cuando pulsen sobre él envíe una petición ajax y no hay manera, algo estoy haciendo mal y no sé el qué, es muy sencillo el código pero no sé por qué no funciona.

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.     function likeOferta(id_oferta_param) {  
  4.         $.ajax({
  5.             type: "POST",
  6.             url: "/ajax/favorito.php",
  7.             data: "oferta_id="+id_oferta_param,        
  8.             dataType: "json",
  9.             success: function(html){
  10.                 $(".fans-count").append(html.datos);               
  11.             }
  12.         });
  13.     }
  14. });
  15. <div class="like-box clearfix">
  16.     <div class="fans-count">0</div>
  17.     <div class="people-like-it">Personas les gusta</div>                       
  18.     <a href="#" onclick="likeOferta('5');return false;" class="btn_megusta">Me gusta</a>                   
  19. </div>

El error que devuelve en la consola de firebug es

likeOferta is not defined
onclick()onclick (línea 2)
event = click clientX=424, clientY=26
[Detener en este error] likeOferta("5");

¿Sabéis por qué?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 19:10
Avatar de Dnielf  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: No me funciona el onclick en un enlace

Prueba con la función fuera del $(document).ready(function(){
__________________
"Si aprender quieres, librerías usar no debes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el onclick en un enlace

Cita:
Iniciado por Dnielf Ver Mensaje
Prueba con la función fuera del $(document).ready(function(){
A mi si me valió tu respuesta.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 09:32
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: No me funciona el onclick en un enlace

Cita:
Iniciado por Dnielf Ver Mensaje
Prueba con la función fuera del $(document).ready(function(){
Pues era eso Dnielf, mil gracias!

Etiquetas: ajax, enlace, funcion, html, js, onclick, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.