Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No hacer nada cuando se introduzcan espacios

Estas en el tema de No hacer nada cuando se introduzcan espacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos como estan, Vereis tengo una funcion que desactiva el boton de envio cuando detecta que el campo esta vacio o tiene un espacio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 06:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
No hacer nada cuando se introduzcan espacios

Hola amigos como estan,

Vereis tengo una funcion que desactiva el boton de envio cuando detecta que el campo esta vacio o tiene un espacio y funciona bien, la cosa es que si en el campo metemos dos espacios ya no lo desactiva.

La funcion esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. function es_vacio(){
  2.  
  3.     if (document.getElementById('matricula').value == "" || document.getElementById('matricula').value == " "){  
  4.      
  5.             document.getElementById('boton_busqueda').disabled=true;
  6.    
  7.     }else{
  8.  
  9.             document.getElementById('boton_busqueda').disabled=false;    
  10.     }
  11. }

A ver si alguien sabe o me puede orientar de como se podria modificar para que aunque metamos varios espacios el boton siga desactivado.

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 07:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No hacer nada cuando se introduzcan espacios

Código Javascript:
Ver original
  1. function es_vacio(){
  2.   var valor=document.getElementById('matricula').value;
  3.   valor=valor.trim();
  4.     if (valor== ""){  
  5.      
  6.             document.getElementById('boton_busqueda').disabled=true;
  7.    
  8.     }else{
  9.  
  10.             document.getElementById('boton_busqueda').disabled=false;    
  11.     }
  12. }


.trim()
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 02:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: No hacer nada cuando se introduzcan espacios

Hola quimfv,

Muchas gracias por tu atencion, lo he probado y funciona muy en mozilla pero en IE8 al menos no anda, metamos lo que metamos lo deja siempre deshabilitado.

Un saludo amigo y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 04:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No hacer nada cuando se introduzcan espacios

Sorry no me vi que IE no lo sabe hacer hasta la versión 9, siempre dando....

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. if(typeof String.prototype.trim !== 'function') {
  6.   String.prototype.trim = function() {
  7.     return this.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
  8.   }
  9. }
  10.  
  11. function es_vacio(){
  12.   var valor=document.getElementById('matricula').value;
  13.   valor=valor.trim();
  14.     if (valor== ""){  
  15.      
  16.             document.getElementById('boton_busqueda').disabled=true;
  17.    
  18.     }else{
  19.  
  20.             document.getElementById('boton_busqueda').disabled=false;    
  21.     }
  22. }
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28. </head>
  29.  
  30. <input name="matricula" type="text" id="matricula" onBlur="es_vacio()">
  31. <input name="boton_busqueda" type="button" id="boton_busqueda" value="boton_busqueda" disabled>
  32. </body>
  33. </html>

Usa esto en IE 8 funciona... no se si en las anteriores....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: espacios, funcion, nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.