Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Estas en el tema de no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema: resulta que tengo estos codigos de javascript para validar mi formulario, y el de comprobar contraseñas iguales, al comprobar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 03:07
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

hola, tengo el siguiente problema:

resulta que tengo estos codigos de javascript para validar mi formulario, y el de comprobar contraseñas iguales, al comprobar que no son iguales, me manda el mesnaje aceptar como corresponde, pero una vez que coloco "aceptar" me envia el formulario (cosa que no debiera)

y el segundo script es para validar los campos vacios, el que tmapoco me funciona...

Código Javascript:
Ver original
  1. <!--VALIDAR CONTRASEÑAS-->
  2. <script type="text/javascript">
  3. function checkval() {
  4.    
  5.  
  6.    
  7. if (document.getElementById("pass_clt").value != document.getElementById("pass2").value) {
  8.    alert("Las contraseñas que has introducido no son iguales");
  9.    return false;
  10. }
  11. else {
  12. document.form_clientes.submit();
  13. }
  14. }
  15. </script>
  16. <!--fin validar contraseñas-->
  17.  
  18.  
  19. <!-- VALIDAR CAMPOS DE Contacto -->
  20. <script type="text/javascript">
  21.     function valida_envia(f){
  22.  
  23. if (document.form_clientes.nom_clt.value.length==0){
  24. alert("Debe escribir su nombre")
  25. document.form_clientes.nom_clt.focus()
  26. return false;
  27. }
  28.  
  29. //el formulario se envia
  30.     alert("Muchas gracias por enviar el formulario");
  31.     f.fvalida.submit();
  32. </script>

y este es mi formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="agregado_cliente.php" method="post" name="form_clientes" id="form_clientes" onsubmit="valida_envia(this);return false;">
  2.  <select onchange="javascript:ShowTextFields()" id="opciones">
  3.  <option  disabled="disabled" selected="selected" >Seleccione una opci&oacute;n</option>
  4. <option value="1" >Persona Natural</option>
  5. <option value="2">Empresa</option>
  6. <!-------------------------------------CLIENTES NATURALES-------------------------------------------------------->
  7. <div id="campos_1" style="display:none">
  8.     <tr><td>Nombre: </td><td><input name="nom_clt" type="text" id="nom_clt" size="50"  /></td> </tr>
  9.     <tr><td>Apellidos: </td><td><input name="ape_clt" type="text" id="dir_clt" size="50"  /></td> </tr>
  10.     <tr><td>E-mail: </td><td><input name="email_clt" type="text" id="email_clt" size="50"  /></td> </tr>
  11.     <tr><td>Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass_clt" type="password" id="pass_clt"  size="50"  /></td> </tr>
  12.     <tr><td>Confirmar Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass2" type="password" id="pass2"   size="50"  /></td> </tr>
  13.     <tr><td> </td><td><input type="submit"  value="Registrarse" onClick="checkval();" /></td></tr>
  14. </div>

ojala me peudan ayudar diciendome como solucionar esto y asi poder aprender, que ya estoy muerto intentando solucionarlo..

muchas gracias por el tiempo!
de ante mano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 09:01
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

El onchange de tu etiqueta Select llama a una función que no exite en tu script
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:14
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Perdon olvide poner este script,
Muchas gracias!

Espero tu comentario,
Saludos!

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
El onchange de tu etiqueta Select llama a una función que no exite en tu script
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function ShowTextFields(){
  3. var opcion_seleccionada = document.getElementById("opciones").value;
  4.      if(opcion_seleccionada == "2"){
  5.           document.getElementById("campos_2").style.display = "block";// desocultas el div que contiene los campos
  6.      }
  7.      else{
  8.          document.getElementById('campos_2').style.display='none';
  9.      }
  10.      if(opcion_seleccionada == "1"){
  11.           document.getElementById("campos_1").style.display = "block";// desocultas el div que contiene los campos
  12.      }
  13.      else{
  14.          document.getElementById('campos_1').style.display='none';
  15.      }
  16.          
  17. }
  18. </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:56
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

en la funcion showTextfield esta que llama a un id "campos_2" pero ese id no existe en tu formulario..

y la funcion valida_envia falta cerrar la funcion
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 15:46
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
en la funcion showTextfield esta que llama a un id "campos_2" pero ese id no existe en tu formulario..

y la funcion valida_envia falta cerrar la funcion
pero esta en el div... o no se pone hay ??? (jaja)


espero turespuesta
muchas gracias por tu ayuda!
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 15:52
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Falta que pongas el código del segundo Div con id "campos_2"
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:47
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
Falta que pongas el código del segundo Div con id "campos_2"
MUCHAS GRACIAS!, no me había dado cuenta (jaja)
pero mira, solucione el tema del "div id=campo_2" que mencionabas, pero resulta que me sigue enviando el mismo error; se envía el formulario al colocar aceptar en la ventana de aviso "contraseñas no son iguales"...

En una de esas será que mi otro script interrumpe algo... dejo el código para ver si me puedes ayudar:

Este código muestra los campos ocultos:
Código Javascript:
Ver original
  1. <!--MUESTRA CAMPOS-->
  2. <script type="text/javascript">
  3. function ShowTextFields(){
  4. var opcion_seleccionada = document.getElementById("opciones").value;
  5.      if(opcion_seleccionada == "2"){
  6.           document.getElementById("campos_2").style.display = "block";// desocultas el div que contiene los campos
  7.      }
  8.      else{
  9.          document.getElementById('campos_2').style.display='none';
  10.      }
  11.      if(opcion_seleccionada == "1"){
  12.           document.getElementById("campos_1").style.display = "block";// desocultas el div que contiene los campos
  13.      }
  14.      else{
  15.          document.getElementById('campos_1').style.display='none';
  16.      }
  17.    
  18. }
  19. </script>
  20. <!--FIN MUESTRA CAMPOS-->

Este otro valida los campos de formulario (solo 1 de momento):

Código Javascript:
Ver original
  1. <!-- VALIDA CAMPOS -->
  2. <script type="text/javascript">
  3.     function valida_envia(f){
  4.  
  5. if (document.form_clientes.nom_clt.value.length==0){
  6. alert("Debe escribir su nombre")
  7. document.form_clientes.nom_clt.focus()
  8. return false;
  9. }
  10.  
  11. //el formulario se envia
  12.     alert("Muchas gracias por enviar el formulario");
  13.     f.fvalida.submit();
  14. </script>
  15. <!--FIN VALIDA CAMPOS -->

Y este es para validar las contraseñas que sean iguales:
Código Javascript:
Ver original
  1. <!--VALIDAR CONTRASEÑAS-->
  2. <script type="text/javascript">
  3. function checkval() {
  4.  
  5. if (document.getElementById("pass_clt").value != document.getElementById("pass2").value) {
  6.    alert("Las contraseñas que has introducido no son iguales");
  7.    return false;
  8. }
  9. else {
  10. document.form_clientes.submit();
  11. }
  12. }
  13. </script>
  14. <!--FIN VALIDAR CONTRASEÑAS-->

Bueno y aca dejo mi formulario completo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="agregado_cliente.php" method="post" name="form_clientes" id="form_clientes" onsubmit="valida_envia(this);return false;">
  2.  <select onchange="javascript:ShowTextFields()" id="opciones">
  3.  <option  disabled="disabled" selected="selected" >Seleccione una opci&oacute;n</option>
  4. <option value="1" >Persona Natural</option>
  5. <option value="2">Empresa</option>
  6. <!-------------------------------------CLIENTES NATURALES-------------------------------------------------------->
  7. <div id="campos_1" style="display:none">
  8.     <tr><td>Nombre: </td><td><input name="nom_clt" type="text" id="nom_clt" size="50"  /></td> </tr>
  9.     <tr><td>Apellidos: </td><td><input name="ape_clt" type="text" id="dir_clt" size="50"  /></td> </tr>
  10.     <tr><td>E-mail: </td><td><input name="email_clt" type="text" id="email_clt" size="50"  /></td> </tr>
  11.     <tr><td>Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass_clt" type="password" id="pass_clt"  size="50"  /></td> </tr>
  12.     <tr><td>Confirmar Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass2" type="password" id="pass2"   size="50"  /></td> </tr>
  13.     <tr><td> </td><td><input type="submit"  value="Registrarse" onClick="checkval();" /></td></tr>
  14. </div>
  15.      <!-------------------------------------EMPRESA-------------------------------------------------------->
  16. <div id="campos_2" style="display:none">
  17.  <table>
  18.             <tr><td><strong>Informaci&oacute;n del Cliente: </strong></td><td></td> </tr>            
  19.               <!--<tr><td>Nombre de Usuario:</td><td><input name="nick_clt" type="text" id="nick_clt" size="50"  /></td> </tr>   -->          
  20.               <tr><td>E-mail: </td><td><input name="email_clt" type="text" id="email_clt" size="50"  /></td> </tr>
  21.               <tr><td>Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass_clt" type="password" id="pass_clt" size="50"  /></td> </tr>
  22.               <tr><td>Confirmar Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="confirma_pass" type="password" id="confirma_pass" size="50"  /></td> </tr>
  23.               <tr><td><strong>Informaci&oacute;n de Factuaci&oacute;n:</strong></td><td></td> </tr>
  24.               <tr><td>Nombre: </td><td><input name="nom_clt" type="text" id="nom_clt" size="50"  /></td> </tr>
  25.               <tr><td>Apellidos: </td><td><input name="ape_clt" type="text" id="dir_clt" size="50"  /></td> </tr>
  26.               <tr><td>Rut: </td><td><input name="id_clt" type="text" id="id_clt" size="50"  /></td> </tr>
  27.               <tr><td>Raz&oacute;n Social: </td><td><input name="id_clt" type="text" id="id_clt" size="50"  /></td> </tr>
  28. <tr><td>Ciudad: </td><td><input name="ciudad_clt" type="text" id="ciudad_clt" size="50"  /></td> </tr>
  29.               <tr><td>Comuna: </td><td><input name="comuna_clt" type="text" id="comuna_clt" size="50"  /></td> </tr>
  30.               <tr><td>Direcci&oacute;n: </td><td><input name="direc_clt" type="text" id="direc_clt" size="50"  /></td> </tr>
  31.               <tr><td>Tel&eacute;fono: </td><td><input name="tel_clt" type="text" id="tel_clt" size="50"  /></td> </tr>
  32.               <tr><td>Tel&eacute;fono M&oacute;vil: </td><td><input name="movil_clt" type="text" id="movil_clt" size="50"  /></td> </tr>          
  33.                <tr><td> </td><td><input type="submit"  value="Registrarse" /></td></tr>      
  34. </div>
  35. </form>

Muchas gracias por tu tiempo,
ojala me puedas ayudar

saludos y espero tu respuesta!

PD:Olvide agregar que tampoco se me validan los campos del formulario :(
será el mismo error??
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 13:07
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

cierra bien las llaves de tu función valida_envia y pon como type="button" el input del formulario de clientes

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="campos_1" style="display:none">
  2.     <tr><td>Nombre: </td><td><input name="nom_clt" type="text" id="nom_clt" size="50"  /></td> </tr>
  3.     <tr><td>Apellidos: </td><td><input name="ape_clt" type="text" id="dir_clt" size="50"  /></td> </tr>
  4.     <tr><td>E-mail: </td><td><input name="email_clt" type="text" id="email_clt" size="50"  /></td> </tr>
  5.     <tr><td>Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass_clt" type="password" id="pass_clt"  size="50"  /></td> </tr>
  6.     <tr><td>Confirmar Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass2" type="password" id="pass2"   size="50"  /></td> </tr>
  7.     <tr><td> </td><td><input type="button"  value="Registrarse" onClick="checkval();" /></td></tr>
  8. </div>
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 13:29
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
cierra bien las llaves de tu función valida_envia y pon como type="button" el input del formulario de clientes

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="campos_1" style="display:none">
  2.     <tr><td>Nombre: </td><td><input name="nom_clt" type="text" id="nom_clt" size="50"  /></td> </tr>
  3.     <tr><td>Apellidos: </td><td><input name="ape_clt" type="text" id="dir_clt" size="50"  /></td> </tr>
  4.     <tr><td>E-mail: </td><td><input name="email_clt" type="text" id="email_clt" size="50"  /></td> </tr>
  5.     <tr><td>Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass_clt" type="password" id="pass_clt"  size="50"  /></td> </tr>
  6.     <tr><td>Confirmar Contrase&ntilde;a: </td><td><input name="pass2" type="password" id="pass2"   size="50"  /></td> </tr>
  7.     <tr><td> </td><td><input type="button"  value="Registrarse" onClick="checkval();" /></td></tr>
  8. </div>

jeje gracias amigo!!
eres muy capo!
solo una duda, si cambio button por submit, como registrare los datos del formulario en la base de datos??

saludos y gracias por tu tiempo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 14:14
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

En tu script has hecho esto
Código Javascript:
Ver original
  1. document.form_clientes.submit();
con eso ya estas enviando los datos
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 14:22
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: no logro solucionar mi script, validar campos de formulario y contraseñas

Cita:
Iniciado por Franz1628 Ver Mensaje
En tu script has hecho esto
Código Javascript:
Ver original
  1. document.form_clientes.submit();
con eso ya estas enviando los datos
Muchas Gracias!!


saludos!!!

Etiquetas: campos, contraseñas, formulario, funcion, php, solucionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.