Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No se recomienda usar eval, pero se necesita para los JSON

Estas en el tema de No se recomienda usar eval, pero se necesita para los JSON en el foro de Javascript en Foros del Web. En algún momento leí que no era recomendable el uso de eval por razones de rendimiento. Rara vez lo uso ya que prefiero this["variable"] u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 06:24
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
No se recomienda usar eval, pero se necesita para los JSON

En algún momento leí que no era recomendable el uso de eval por razones de rendimiento. Rara vez lo uso ya que prefiero this["variable"] u objeto["variable"], aunque he "pecado" en ocasiones, sin embargo, cuando necesito procesar JSON se hace obligatorio el uso de eval.

¿Alguien sabría darme una explicación razonable para no usar eval y en ese entorno, alguna sugerencia para procesar los JSON?

Se me hace claro que la regla no es la obligación, así que independientemente de si recomiendan o no a eval por igual lo usaré de necesitarlo, pero tengo curiosidad por saber qué opinan otros al respecto.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 07:21
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: No se recomienda usar eval, pero se necesita para los JSON

Querido hamijo, los navegadores ya dan soporte para JSON con JSON.parse (decodificar) y JSON.stringify (codificar). Además de eso supongo que existirán varias librerías capaces de parsear JSON, aunque no sé si hacen uso de eval o no.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 07:54
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: No se recomienda usar eval, pero se necesita para los JSON

_cronos2, gracias por ese dato. No conocía JSON.parse y luego de buscar un poco, me encuentro que eval tiene ciertos problemas de seguridad. Realmente te agradezco tu comentario, me sirvió de mucho. Eso si, tendré que reestructurar algunas mecánicas de trabajo.

Por cierto, se que algunas librerias como jQuery parsean bastante bien JSON, pero la verdad no me gusta usar librerías, prefiero escribir mis propias funciones.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: eval, js, json, necesita, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.