Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Numero al azar pero de solo de cuatro cifras

Estas en el tema de Numero al azar pero de solo de cuatro cifras en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos webmasters, Alguien de casualidad sabe como generar un número aleatorio de cuatro cifras diferentes? ej. 1234, 1546. Que se genere y se almacene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 19:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bucaramanga, Colombia.
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Numero al azar pero de solo de cuatro cifras

Hola amigos webmasters,
Alguien de casualidad sabe como generar un número aleatorio de cuatro cifras diferentes?
ej. 1234, 1546.
Que se genere y se almacene en una variable.

Gracias..
__________________
:ojotes: Ver y Entender es el don mas perfecto de la naturaleza.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 03:11
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:

Código HTML:
<script>
// Hecho por KarlanKas en el 2004
//No me quites el crédito
var numero;
var numero="";
var cifra=[];
for(a=0;a<4;a++){
	cifra[a]=parseInt(Math.random()*10);
	if(a==0){	//quita esto si el número puede empezar por cero
		cifra[a]=parseInt(Math.random()*9)+1;//quita esto si el número puede empezar por cero
	}//quita esto si el número puede empezar por cero
	for(aa=0;aa<a;aa++){
		if(cifra[a]==cifra[aa]){a-=1;break}

	}
}
for(a=0;a<4;a++){
	numero+=cifra[a];
}
numero=parseInt(numero);//quita esto para que pueda empezar por cero.
document.write(numero)


</script> 
Este script te busca un número de 4 cifras al azar tal que ninguna de las 4 cifras son iguales.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bucaramanga, Colombia.
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias

Hola Karlankas, y muchisimas gracias, como dicen en mi tierra, de ahora en adelante pa las que sea, si necesitas algo solo dilo,
Sos un genio.
__________________
:ojotes: Ver y Entender es el don mas perfecto de la naturaleza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.