Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] numero de imagenes en un input tipo file

Estas en el tema de numero de imagenes en un input tipo file en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tardes amigos, tengo una pregunta, tengo un input tipo file: <input type="file" multiple="multiple" name="imagenes" /> quisiera saber si hay una forma de saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
numero de imagenes en un input tipo file

Hola buenas tardes amigos, tengo una pregunta, tengo un input tipo file:

<input type="file" multiple="multiple" name="imagenes" />

quisiera saber si hay una forma de saber el numero de imágenes seleccionadas con javascript, ya que mi cliente quiere que se haga una restricción de 8 imágenes.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 15:52
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 929
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

Podrías colocar un mensaje en el que se le advierta al usuario que solo debe de seleccionar ocho imágenes como máximo, luego, al lado del servidor llegará un array con dichos archivos, por lo que podrías tomar solo a los 8 primeros y subirlos, descartando los demás.

También tienes como opción del lado del cliente el plugin jQuery File Upload el cual posee una propiedad que permite establecer un límite.

Saludos
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 13:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1011
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

quizás no he entendido bien lo que pretendes, arreglo a la respuesta de @Alexis88, pero si es tal y como yo lo entiendo es fácil controlar el número de archivos que se pueden subir a la vez

Cita:
function contarImgs() {

document.getElementById('arch').addEventListener(' change', function() {

if (this.files.length >= this.getAttribute('maxImg')) {alert('demasiados archivos'); this.value = '';}
});
}

window.onload = contarImgs;

<input type="file" id="arch" size="20" multiple maxImg="8" />
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 14:07
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 929
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

Casualmente, estaba tratando ayer con algo similar a lo que IsaBelM expone, lo cual es válido, aunque creo que tendría que ser un pseudo-atributo en el que se establezca el límite que también podría ser dado en el mismo código JS.

De cualquier forma, no hay que olvidar establecer este límite en el lado del servidor.

Saludos
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 05:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1011
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

@Alexis88 el pseudo atributo está
Cita:
<input type="file" id="arch" size="20" multiple maxImg="8" />
@Ali_Jose en el servidor has de buscar esa directiva en el archivo php.ini.
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 14:33
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 929
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

Me refería a que no tiene la forma recomendada, es decir, data-*.
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 05:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1011
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Me refería a que no tiene la forma recomendada, es decir, data-*.
ha sido un lupsus como se puede ver aquí. sacrifiqué el uso del pseudo atributo con data-*, sin recordar que no es necesario acceder a él con dataset (no lo acepta ie11-). éste puede ser accedido con el método getAttribute()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: numero de imagenes en un input tipo file

Hola muchas gracias por responder ambos me han sido de mucha ayuda, ya logre resolverlo con la funcion contarImgs de IsaBelM pero utilice el data- en lugar de maxImg="8". Muchas gracias :D

Etiquetas: file, imagenes, input, numero, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.