Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un numero random al url de un XML

Estas en el tema de Un numero random al url de un XML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola señores Tengo un JS que carga un XML para luego mostrar los valores a modo de un slideshow. El XML lo regenera PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 12:16
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Un numero random al url de un XML

Hola señores

Tengo un JS que carga un XML para luego mostrar los valores a modo de un slideshow. El XML lo regenera PHP y me esta sucediendo que algunos navegadores no se actualizan con los nuevos cambios a menos que les de un refresh manualmente.

Se que hay un metodo para añadirle un numero random a las url aplicado con el mismo JS, lo que obliga a que se cargue forzadamente. Me pueden sugerir algun link que me explique como hacerlo o en su defecto me pueden dar alguna sugerencia para forzar a JS que vuelva a cargar el XML y se salte lo que pueda tener el cache del navegador ??
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 12:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Un numero random al url de un XML

Lo haces con ajax?? Es simple, cuando abris tu php, hacelo de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. open('GET','tuPHP.php?foo='+Math.random());
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 13:53
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Un numero random al url de un XML

@jackson666: Bueno, si cargo el XML como se haria en ajax. Probare lo que me sugieres, si mal no recuerdo fue tal como lo pones, muchisimas gracias.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 13:56
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Un numero random al url de un XML

algo mas enfermizo, es eliminar la cache de la página requerida:

Código PHP:
    header ("Expires: Fri, 14 Mar 1980 20:53:00 GMT"); //la pagina expira en fecha pasada
    
header ("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); //ultima actualizacion ahora cuando la cargamos
    
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); //no guardar en CACHE
    
header ("Pragma: no-cache"); //PARANOIA, NO GUARDAR EN CACHE 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 15:26
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Un numero random al url de un XML

@hector2c: Me gusta tu paranoia. Algo similar lo hago con los CSS, lo aplicare a la pagina en cuestion entonces. Muchisimas gracias.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: numero, random, url, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.