Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar...

Estas en el tema de Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, verán yo nunca he creado elementos desde JS. Alguno de ustedes me podría pasar links de ayuda. Pero empenzado con algo sencillo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 23:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar...

Hola amigos, verán yo nunca he creado elementos desde JS. Alguno de ustedes me podría pasar links de ayuda. Pero empenzado con algo sencillo o mejor aún me podría dar un ejemplo.


Como creo esto desde js

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre" id="identificador" value="valor" style="background:#000;" disabled="disabled" onclick="funcion();"/>

Si alguno de ustedes me puede escribir el código que se usaría para crear el campo de formulario espuesto arriba, me va a servir de mucha ayuda como ejemplo.

Gracias amigos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 23:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar...

Hola:

Justamente los campos de los formularios son los más difíciles de crear, ya que por seguridad, hay algunos atributos muy difíciles de tratar... creo que explorer aconseja crearlos con innerHTML, aunque el truco que yo suelo usar es tener ese campo oculto y deshabilitado o fuera del formulario, y simplemente clonarlo... el inconveniente puedes estar en la referenciación, pero tan solo debes acordarte de cambiar su id.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 00:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar...

Hola ya lo he conseguido, aunque de manera muy sencilla, pues lo que por el momento quiero tratar es entender como funciona y que tanto me puede servir.

Por ejemplo, he notado que al crear un nuevo campo de formulario el anterior sigue ahi, es a lo que te refieres con los conflictos que podrían surgir con tener 2 campos con el mismo id.

Pero se me ocurrio una manera sencilla para crear un nuevo campo y borrar el anterior. Ovbiamente esta no es la mejor manera y me gustaría conocerla pero por el momento estoy empezando con JS.


Mi funcion quedo así

Código Javascript:
Ver original
  1. function crearInput(){
  2.                                           control = document.createElement("input");
  3.             control.setAttribute("type", "file");
  4.             control.setAttribute("name","imageFile");
  5.             control.setAttribute("id","imageFile");
  6.             control.setAttribute("onchange","validar();");
  7.  
  8.            
  9.             document.getElementById('validateTips').innerHTML = "";
  10.             document.getElementById('validateTips').appendChild(control);
  11.  
  12.  
  13. }


Muchas gracias amigo.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 00:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar...

Hola:

Normalmente no es necesario usar setAttribute en los campos normales estándar, como el id, y como te he comentado antes, hay navegadores con los que esa forma de crear los controles da problemas (no recuerdo cual, pero yo suelo chequear mis códigos en al menos 5 navegadores), y lo de cambiar el id lo que hago es:

x = document.getElementById("id_").cloneNode(true);
x.id += "x";
document.body.appendChild(x);

Y sobre los eventos, no se trata de atributos, así que para insertarlos, o lo pones directamente, o mejor usas addEventListener/attachEvent.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 00:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Nunca antes he creado elementos desde JS. me pueden recomendar...

Muchas gracias amigo.

Me encuentro muy contento de estar aprendiendo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: elementos, js, nunca, recomendar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.