Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Obetener el valor del evento onmousewheel

Estas en el tema de Obetener el valor del evento onmousewheel en el foro de Javascript en Foros del Web. T engo un problema al intentar capturar el valor del movimiento de la rueda del ratón, es decir, si se esta girando la rueda hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 14:20
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Pregunta Obetener el valor del evento onmousewheel

Tengo un problema al intentar capturar el valor del movimiento de la rueda del ratón, es decir, si se esta girando la rueda hacia arriba o hacia abajo.

eventualmente, probé algo parecido a lo que hago cuando capturo la posición del ratón, peor no funciono , seria esto :

Código HTML:
Ver original
  1. onmousewheel="Move(event)"

Código Javascript:
Ver original
  1. function Move(event){
  2.            
  3.                
  4.                 Y=event.clientY;
  5.                 X=event.clientX;
  6.                
  7.                 document.getElementById('divPrueva').innerHTML = Y +' : '+ X;ç
  8. }


Pero no devuelve ningún valor valido , es decir, indefinido, Mi pregunta es : ¿que propiedad de event, necesito para saber si la rueda del ratón es positiva o negativa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 14:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Obetener el valor del evento onmousewheel

puede deberse a que los navegadores lo trabajan de distinta forma, intenta buscar: javascript mousewheel event crossbrowser
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 14:34
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Obetener el valor del evento onmousewheel

se que para firefox el evento es otro (antes de venir aquí, siempre intento buscar lo máximo de información posible), pero en chrome si es ese el evento que se lanza cuando están haciendo rool a la rueda (moviendola). [mi trabajo es en chrome]

Por lo tanto, la duda se centra mas en la propiedad especifica de javascript : event , imagino, que tendrá alguna propiedad que devuelva en que dirección se ha movido la rueda, ya que el evento por si solo no es muy útil (saber que se esta girando la rueda pero no en que sentido)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 14:38
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Obetener el valor del evento onmousewheel

Solucion : event.wheelDelta;

Última edición por Albuss; 27/04/2013 a las 14:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 14:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Obetener el valor del evento onmousewheel

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
puede deberse a que los navegadores lo trabajan de distinta forma, intenta buscar: javascript mousewheel event crossbrowser
http://blogs.sitepointstatic.com/exa...eel/index.html

SAlu2
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: event
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.