Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener contenido de una celda de la misma fila.

Estas en el tema de Obtener contenido de una celda de la misma fila. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo esta tabla: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < table width = "200" border = "1" >   < tr >     < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Obtener contenido de una celda de la misma fila.

Tengo esta tabla:
Código HTML:
Ver original
  1. <table width="200" border="1">
  2.   <tr>
  3.     <td onmouseover="funcion(variable)">celda1fila1</td>
  4.     <td>celda2fila1</td>
  5.     <td class="celda3">celda3fila1</td>
  6.   </tr>
  7.   <tr>
  8.     <td onmouseover="funcion(variable)">celda1fila2</td>
  9.     <td>celda2fila2</td>
  10.     <td class="celda3">celda2fila3</td>
  11.   </tr>
Quiero que en la variable de la "funcion" que esta en el mouseover se ponga el contenido de la celda 3 de esa misma fila, pero no se que código necesito por que yo tengo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var variable = $j(".celda3").html();
  2. function funcion(e){
  3. alert(e)
  4. }
La funcion coge siempre el valor de la celda 3 de la fila1, pero cuando yo paso el raton por la fila 2 celda1 sigue obteniendo el valor de la celda3 fila1.
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Obtener contenido de una celda de la misma fila.

Haslo con el selector :eq, prueba asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <table width="200" border="1" id="tabla">
  2.   <tr>
  3.     <td onmouseover="funcion(1)">celda1fila1</td>
  4.     <td>celda2fila1</td>
  5.     <td class="celda3">celda3fila1</td>
  6.   </tr>
  7.   <tr>
  8.     <td onmouseover="funcion(2)">celda1fila2</td>
  9.     <td>celda2fila2</td>
  10.     <td class="celda3">celda3fila2</td>
  11.   </tr>
Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion(indice){
  2. alert($j(".celda3:eq(" + (indice - 1) + ")").text());
  3. }

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener contenido de una celda de la misma fila.

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Haslo con el selector :eq, prueba asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <table width="200" border="1" id="tabla">
  2.   <tr>
  3.     <td onmouseover="funcion(1)">celda1fila1</td>
  4.     <td>celda2fila1</td>
  5.     <td class="celda3">celda3fila1</td>
  6.   </tr>
  7.   <tr>
  8.     <td onmouseover="funcion(2)">celda1fila2</td>
  9.     <td>celda2fila2</td>
  10.     <td class="celda3">celda3fila2</td>
  11.   </tr>
Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion(indice){
  2. alert($j(".celda3:eq(" + (indice - 1) + ")").text());
  3. }

Suerte
¿Y como la invoco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:13
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Obtener contenido de una celda de la misma fila.

Pero si ya se estan llamando...
Aca no vez que llamo a la funcion "funcion"
Cita:
<td onmouseover="funcion(1)">celda1fila1</td>
Y que aca esta la funcion "funcion"
Cita:
function funcion(indice){ alert($j(".celda3:eq(" + (indice - 1) + ")").text()); }
Entonces ???

Solo debes poner el html en el body de tu pagina y el javascript en el head de tu pagina (Claro dentro de unas etiquetas Script, y previamente llamado al jQuery).

Me comentas cualquier inconveniente..

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: celda, contenido, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.