Foros del Web » Programación web » Javascript »

Obtener datos de un Form mediante JS

Estas en el tema de Obtener datos de un Form mediante JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos necesito saber si se puede obtener datos de un Form que realizo su submit a otra pagina html mediante js. Se que podria hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:58
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Obtener datos de un Form mediante JS

Saludos necesito saber si se puede obtener datos de un Form que realizo su submit a otra pagina html mediante js. Se que podria hacerlo con php o algun lenguaje de lado del servidor.

Pero quiero saber si puedo hacerlo todo mendiante JS tal como fuera con otro lenguaje...

Ejemplo pagina1.html (contenedora del formulario) envia los datos a pagina2.html (en esa pagina deseo sacar los datos como con un get o post de la pagina1 solo con JS)

Gracias a todos por el interes
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 19:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.868
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1413
Respuesta: Obtener datos de un Form mediante JS

puedes obtener los datos desde cualquier documento que se ha enviado la informacion mediante location.search. no obstante, el unico metodo de formulario que puedes utilizar es GET. esto porque javascript no tiene suficiente soporte para trabajar con los headers HTTP. location.search devuelve un string compuesto del formato ?nombre=valor&... donde nombre=valor se repite segun la informacion enviada en el formulario. el siguiente codigo es una funcion que utilizo para trabajar con los pares nombre/valor de cualquier string:
Código:
String.prototype.query = function(name, split, begin){ // if(!this.length)return undefined;
if(!split)var split = ['&', '='];
if(split.constructor != Array || split.length != 2)throw new TypeError('Excepted type of argument not valid or argument lenght size not allowed.');
var query = this;
var queryObj = {};
if(begin)query = query.replace(begin, '');
query = query.split(split[0]);
	while(query.length){
	var pair = query.shift().split(split[1]);
		if(pair[0] in queryObj){
		if(queryObj[pair[0]].constructor != Array)queryObj[pair[0]] = new Array(queryObj[pair[0]]);
		queryObj[pair[0]].push(decodeURIComponent(pair[1]));
		}
		else queryObj[pair[0]] = (pair[1])? decodeURIComponent(pair[1]): undefined;
	}
if(name != null)return queryObj[name];
return queryObj;
}
lo utilizas de la siguiente manera:
Código:
// asumiendo que el string de location.search es "?nombre=zerokilled&foro=javascript&tema=obtener+datos";
var _get = location.search.replace("?", "").query();
var nombre = _get['nombre'];
var foro = _get['foro'];
var tema = _get['tema'];
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:25
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un Form mediante JS

Muchísimas Gracias tu ayuda me sirvio de mucho, realmente estoy muy agradecido :)

Saludos
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.
SEO by vBSEO 3.3.2