Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener id de un articulo al pulsar sobre otro campo de una tabla

Estas en el tema de obtener id de un articulo al pulsar sobre otro campo de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, tengo una página que realiza una consulta y muestra un listado de artículos. En este listado aparece la marca, el nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
obtener id de un articulo al pulsar sobre otro campo de una tabla

Hola a tod@s,

tengo una página que realiza una consulta y muestra un listado de artículos.
En este listado aparece la marca, el nombre y el precio de cada artículo.

Cada vez que el usuario pulsa sobre el nombre, aparece una imagen de ése artículo y se habilita un botón añadir para que pueda añadirlo a una cesta de compra.

Bien, mi problema es que, cuando pulse añadir, necesito generar un insert con el id del artículo previamente seleccionado de la lista y no sé cómo obtener este id.

Quiero decir que, cuando se realiza la consulta, tengo una variable con todos los artículos filtrados, (id, marca, nombre y precio), aunque sólo muestro la marca el nombre y el precio. El nombre es el único enlace que habilita el botón "añadir". Cuando el usuario pulse sobre este, debería entonces obtener el id del artículo y almacenarlo en una variable para poder añadirlo al insert pero, ¿cómo lo hago?

La variable que contienen el resultado de la consulta es un array. Este array lo recorro con un for y muy escribiendo los datos de cada artículo en la página. Pego código:

<?
foreach ($articulos) {
?>
<table class=tablaCartas width='500px' border='1' cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td class=style5><? echo $articulos["marca"];?></td>
<td class=style5><? echo $articulos["nombre"];?></td>
<td class=style5><? echo $articulos["precio"];?></td>
</tr>
</table>
<?
}
<?



también puedo acceder a $articulos[codigo] pero claro, una vez mostrados los articulos en la tabla, si el usuario pulsa sobre el nombre de uno de ellos, ¿Cómo se yo qué id tiene?

Esta es mi duda.

Última edición por Tarzan; 04/01/2011 a las 12:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: obtener id de un articulo al pulsar sobre otro campo de una tabla

bueno lo que podes hacer el lo siguiente :

con esta funcion javascript obtenes el id y lo usas como se te antoje -aca solo lo muestro-

function obtenerId(elem)
{
alert(elem.id);
}

en tu pagina te aseguras que cada tag <td> guarde el id del producto asociado y asocias al evento onclick la ejecucion de la funcion anterior.

<td class=style5 id='<? echo $articulos["codigo"];?>' onclick='obtenerId(this);'>
<? echo $articulos["nombre"];?>
</td>

Etiquetas: pulsar, tablas, articulos, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.