Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener ultimo valor de select dependientes

Estas en el tema de Obtener ultimo valor de select dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo los siguientes codigos que encontre en internet para cargar select dependientes... index.php Código PHP: <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() {    $('#clasificacion').change(function()    {        var id=$('#clasificacion').val();        $('#categorias').load('ajax.php?id='+id);         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:35
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta Obtener ultimo valor de select dependientes

Hola, tengo los siguientes codigos que encontre en internet para cargar select dependientes...

index.php
Código PHP:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function()
{
   $('#clasificacion').change(function()
   {
       var id=$('#clasificacion').val();
       $('#categorias').load('ajax.php?id='+id);
       
   });    
});
        <?php
        $consulta
=mysql_query("select id_est, nombre_est from estado order by nombre_est ASC");
        echo 
"<select name='clasificacion' id='clasificacion'>";
        while (
$fila=mysql_fetch_array($consulta))
        {
            echo 
"<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
        }
        echo 
"</select>";
        
?>

        <div id="categorias">
            <select name="categoria">
                <option value="">Seleccione...</option>
            </select>
        </div>
y ajax.php

Código PHP:
<?php
include("bd.php");
$consulta mysql_query("select id_ciu, nombre_ciu from ciudad where id_est=".$_GET['id']." order by nombre_ciu ASC");
echo 
"<select name='clasificacion' id='clasificacion'>";
while (
$fila mysql_fetch_array($consulta))
{
    echo 
"<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
echo 
"</select>";
?>
Todo bien hasta que me toca pasalos a la base de datos..
Ya que no logro capturar el valor del ultimo select..

Código PHP:
<?php
echo 'Id Clasificacion: '.$_POST['clasificacion'];
echo 
'<br>';
echo 
'Id Categoria: '.$_POST['categoria'];
?>
me dice
Código HTML:
Notice: Undefined index: categoria in C:\wamp\www\directorio\prueba2.php on line 4
Como hago para poder capturar el valor del ultimo Select??!!
Ayuudaa pleasee!!
Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:45
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Obtener ultimo valor de select dependientes

El load que haces con JQuery esta haciendo que todo dentro del div categorias sea remplazado con lo que te manda el php.. es decir el otro select completo no solo las opciones.. y el otro select veo que se llama clasificacion no categoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:13
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Obtener ultimo valor de select dependientes

Gracias... ^^
Si, Ya me fije jejeje
en el archivo ajax.php

Y yo tenia..
Código PHP:
echo "<select name='clasificacion' id='clasificacion'>"
Y es asi lo correcto..
Código PHP:
echo "<select name='categoria' id='categoria'>"
Muchas gracias por la molestia

Etiquetas: dependientes, select, ultimo, capturar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.