Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar caja de texto

Estas en el tema de ocultar caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s Tengo en un formulario una caja de texto que por defecto esta desactivada, el codigo que tengo es: <input type="text" name="nueva_marca" disabled="false"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ocultar caja de texto

Hola a tod@s

Tengo en un formulario una caja de texto que por defecto esta desactivada, el codigo que tengo es:

<input type="text" name="nueva_marca" disabled="false">

Quisiera que al escojer una opcion de un select, modificara el estado de la caja de texto, esto es que lo pusiera activado pero no me funciona. En el select llamo a la funcion que me comprueba el estado asi:

<select name="marca" onchange="comprobar_marca()">
<option value="motorola">Motorola</option>
<option value="sonyericsson">SonyEricsson</option>
<option value="nueva">Nueva Marca</option>
</select>

y el codigo q tengo dentro de la funcion es:

function comprobar_marca()
{
var myForm = document.forms['alta'];

alert(myForm['marca'].value);

if(myForm['marca'].value == "nueva")
{
myForm['nueva_marca'].disabled == true;
}
}

He utilizado el atributo disabled, xq era lo que mas se acercaba a lo que yo keria aunque en realidad lo que me gustaria es que apareciera, la caja de texto oculta y cuando el usuario pulsase sobre nueva en el select que se pusiera visible dicha caja de texto. No se si sera posible hacer esto ultimo pero seria lo mejor si se pudiera de alguna forma.

Muchas gracias por adelantado

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola alber_gp

Lo más sencillo sería poner así el select:
Código:
<select name="marca" onchange = "nueva_marca.disabled = (this.value != 'nueva')">
Por cierto en tu código, que no he revisado completo, sobra un signo =

myForm['nueva_marca'].disabled = true;

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias JavierB

Me funciona perfectamente

Podria ser posible hacer lo mismo pero haciendo que la caja de texto fuera visible o no?

Te lo pregunto xq he visto algo de Visual Basic y alli se podia hacer pero de Java script no tengo mucha idea y no sabia

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Esto te puede servir:
Código:
<form>
<select name="marca" onchange = "nueva_marca.style.visibility = (this.value=='nueva') ? 'visible' : 'hidden'">
<option value="motorola">Motorola</option>
<option value="sonyericsson">SonyEricsson</option>
<option value="nueva">Nueva Marca</option>
</select>
<input type="text" name="nueva_marca" style="visibility:hidden">
</form>
También puedes probar cambiando visibility por display y visible/hidden por block/none

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Perfecto

Ya me funciona como yo keria

Gracias JavierB

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.