Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar y poner visibles divs por separado

Estas en el tema de Ocultar y poner visibles divs por separado en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches Tengo este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script type = "text/javascript" >     jQuery ( document ) . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2016, 18:12
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Ocultar y poner visibles divs por separado

Buenas noches

Tengo este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     jQuery(document).ready(function() {
  3.     jQuery('.bloque_activador_zonas').click(function() {
  4.     jQuery('.menu_zonas').slideUp('normal');
  5.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {
  6.     jQuery(this).next().slideDown('normal');
  7.     }
  8.          
  9.     });
  10.        
  11.     });
  12. </script>

Me oculta y me pone visible una DIV (funciona bien).

Integré otro btn para ocultar otra DIV:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     jQuery(document).ready(function() {  
  3.     jQuery('.menu_adicional').click(function() {             
  4.     jQuery('.menu_footer').slideUp('normal');  
  5.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {                      
  6.     jQuery(this).next().slideDown('normal');
  7.     }
  8.          
  9.     });
  10.        
  11.     });
  12. </script>

Pero sólo la oculta cuando vuelvo a presionar el btn no me pone visible la DIV

¿Cómo hago para que me funcione cada btn para ocultar cada DIV ó como integro ambos códigos?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 10:24
Avatar de elporfirio  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ocultar y poner visibles divs por separado

Mira falta que nos pongas el HTML, (Sin CSS o lo minimo)

Para saber como esta tu menu construido.. ¿porque? Es muy sencillo.

Si lo hacemos muy especifico, cada vez que agregues un menu hay que cambiarlo todo.
Y si lo hacemos muy general puede no funcionar.

como tal la union de tus dos códigos es esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(document).ready(function() {
  2.   jQuery('.bloque_activador_zonas').click(function() {
  3.     jQuery('.menu_zonas').slideUp('normal');
  4.     jQuery('.menu_footer').slideUp('normal');
  5.    
  6.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {
  7.       jQuery(this).next().slideDown('normal');
  8.     }
  9.   });
  10.  
  11.   jQuery('.menu_adicional').click(function() {              
  12.     jQuery('.menu_footer').slideUp('normal');
  13.     jQuery('.menu_zonas').slideUp('normal');
  14.    
  15.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {                      
  16.       jQuery(this).next().slideDown('normal');
  17.     }
  18.   });
  19. });

Obviamente sin probarlo por que no se como este el HTML.

Saludos

===
https://blog.elporfirio.com
__________________
visita http://elporfirio.com o habrá tabla ¬¬
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2016, 19:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ocultar y poner visibles divs por separado

Hola elporfirio
Tienes toda la razón. Mira te pongo la estructura:

Tengo 1 botón que me cierra un menú:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     jQuery(document).ready(function() {
  3.     jQuery('.bloque_activador_zonas').click(function() {
  4.     jQuery('.menu_zonas').slideUp('normal');
  5.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {
  6.     jQuery(this).next().slideDown('normal');
  7.     }
  8.          
  9.     });
  10.        
  11.     });
  12. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="bloque_activador_zonas" title="Ocultar menú"></div>

Código CSS:
Ver original
  1. .bloque_activador_zonas:before {
  2.     font-family: 'Maven Pro', sans-serif;
  3.     font-size: 18px;
  4.     color: #757575;
  5.     line-height: 10px;
  6.     text-align: center;
  7.     text-indent: 0px;
  8.     text-decoration: none;
  9.     content: "Encuentra Restaurantes por Zonas";
  10.     width: 625px;
  11.     height: 10px;
  12.     display: block;
  13.     margin: 10px auto 10px auto;
  14.     background-color: transparent;
  15.    
  16.     background: url("../images/iconos_menu/menu_2.svg") no-repeat right;
  17.     background-size: contain;
  18.     }
  19.  
  20. .bloque_activador_zonas:hover, .bloque_activador_zonas:active {
  21.     width: 625px;
  22.     height: 10px;
  23.     margin: 10px auto 10px auto;
  24.    
  25.     background: url("../images/iconos_menu/menu_2_hover.svg") no-repeat right;
  26.     ackground-size: contain;
  27.     }

El funciona bien.
Ahora deseo poner otro botón con las mismas características que oculte y ponga visible un menú.
(Pero en este caso que el menú este oculto al inicio).

Yo que hice?. Te pongo la estructura:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     jQuery(document).ready(function() {
  3.      
  4.     jQuery('.menu_adicional').click(function() {
  5.                  
  6.     jQuery('.menu_footer').slideUp('normal');  
  7.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {                      
  8.     jQuery(this).next().slideDown('normal');
  9.     }
  10.          
  11.     });
  12.        
  13.     });
  14. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="menu_adicional" title="Menú adicional"></div>

Código CSS:
Ver original
  1. .menu_adicional:before {
  2.     content: "";
  3.     width: 30px;
  4.     height: 30px;
  5.     margin: 10px;
  6.     position: absolute;
  7.     top: 0px;
  8.     right: 0px;
  9.    
  10.     background: url("../images/iconos_menu/menu_3.svg") no-repeat right;
  11.     background-size: contain;
  12.     }
  13.  
  14. .menu_adicional:hover, .menu_adicional:active {
  15.     background: url("../images/iconos_menu/menu_3_hover.svg") no-repeat right;
  16.     ackground-size: contain;
  17.     }

Que sucede?, que para el botón "menu_adicional" me cierra el menú pero no me lo abre.

¿Cómo hago para este menú me abra y cierre como el "bloque_activador_zonas" (teniendo en cuenta que "menu_adicional" deseo que este cerrado al cargar la página?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2016, 05:28
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ocultar y poner visibles divs por separado

Hola elporfirio
No logro resolver mi problema.
Me puedes dar una mano con este tema. Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2016, 08:03
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ocultar y poner visibles divs por separado

Hola elporfirio
No logro que me trabajen por separado.
Me puedes ayudar.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2016, 18:21
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ocultar y poner visibles divs por separado

El código que tu pones:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. jQuery(document).ready(function() {
  3.   jQuery('.bloque_activador_zonas').click(function() {
  4.     jQuery('.menu_zonas').slideUp('normal');
  5.     jQuery('.menu_footer').slideUp('normal');
  6.    
  7.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {
  8.       jQuery(this).next().slideDown('normal');
  9.     }
  10.   });
  11.  
  12.   jQuery('.menu_adicional').click(function() {              
  13.     jQuery('.menu_footer').slideUp('normal');
  14.     jQuery('.menu_zonas').slideUp('normal');
  15.    
  16.     if(jQuery(this).next().is(':hidden') == true) {                      
  17.       jQuery(this).next().slideDown('normal');
  18.     }
  19.   });
  20. });
  21. </script>

Cuando presiono cualquiera de los dos botones me cierra ambas divs.
Yo quiero que ".menu_adicional" cuando cargue la pagina no esté visible y que cuando de clic en el botón "menu_adicional" se abra (tipo el menú de google, el que está en la parte superior derecha).

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: divs, funcion, separado, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.