Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] onchange input type=date

Estas en el tema de onchange input type=date en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Alguien sabe porqué el onchange sólo funciona al cambiar el año. Yo quiero que salte el onchange siempre que se cambie algo, bien sea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2018, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 530
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
onchange input type=date

Buenas,
Alguien sabe porqué el onchange sólo funciona al cambiar el año. Yo quiero que salte el onchange siempre que se cambie algo, bien sea, día, mes o año?

Y otra pregunta? hay manera de detectar si se ha clicado la x en el input date para borrar la fecha?

Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2018, 12:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.362
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: onchange input type=date

No entendi, pero con el change basta para detectar si el campo cambia o le presionan la x de borrar, incluso si solo vas haciendo cambios en el día, mes o año, recuerda que el onChange se detecta al salir del campo que es donde se confirma el cambio dentro de este

MUESTRA
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2018, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 530
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: onchange input type=date

Buenas, yo creo que no es cómo dices.
Mira tengo lo siguiente: un
Código HTML:
Ver original
  1. <input type= date onchange='alert("hola")'>

En la pantalla aparece algo así, de acuerdo?
dd/mm/aaaa


Pues bien, el mensaje hola sólo aparece cuando empiezo a escribir el año, haga lo que haga con el dia o el mes, no sale el mensaje

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2018, 15:50
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.362
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: onchange input type=date

Cita:
Iniciado por mblascog Ver Mensaje
Buenas, yo creo que no es cómo dices.
Mira tengo lo siguiente: un
Código HTML:
Ver original
  1. <input type= date onchange='alert("hola")'>

En la pantalla aparece algo así, de acuerdo?
dd/mm/aaaa


Pues bien, el mensaje hola sólo aparece cuando empiezo a escribir el año, haga lo que haga con el dia o el mes, no sale el mensaje

Gracias
A la prueba que te coloque me remito, si esa prueba no te dijo nada, entonces nada lo hará, de todas formas debes entender que es un input date, es decir, no acepta el cambio hasta registrar el año, ya luego de eso puedes manipular el dia, mes y año por separado, pero no esperes que te registre algo como 01/00/0000, eso no va a pasar. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2018, 15:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 530
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: onchange input type=date

Perdón, no había entendido que debía seguir el enlace MUESTRA.
Exacto, pasa lo que yo digo en tu ejemplo, aparece la fecha cuando te posicionas en el año, habiendo modificado anteriormente el día y el mes.

No entiendo este comportamiento.

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2018, 16:15
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.362
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: onchange input type=date

Cita:
Iniciado por mblascog Ver Mensaje
Perdón, no había entendido que debía seguir el enlace MUESTRA.
Exacto, pasa lo que yo digo en tu ejemplo, aparece la fecha cuando te posicionas en el año, habiendo modificado anteriormente el día y el mes.

No entiendo este comportamiento.

Gracias
Eso es normal, debido a que para el input la fecha no esta completa, asi que no toma el cambio hasta tanto se cargue la fecha completa, ahora, luego de completar la fecha, si cambias solo el dia, el mes o solo el año si toma los cambios de manera individual, en todoc aso, también tienes la opcion de los datepicker .

VER DOCUMENTACION
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2018, 02:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 530
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: onchange input type=date

Gracias, bueno, con esta explicación me has convencido un poco más sobre el comportamiento del change, pero .....
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: input, onchange
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.