Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onclic radio button

Estas en el tema de onclic radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas a todos!! tengo una pequeña duda y no se muy bien si postearla aquí o en el foro de javascript... primero la posteo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:02
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
onclic radio button

Muy buenas a todos!!
tengo una pequeña duda y no se muy bien si postearla aquí o en el foro de javascript...
primero la posteo aquí, si alguien considera que no es su lugar que avise, y si es mod que lo cambie

bueno la duda es la siguiente. Tengo este form
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="index.php" onsubmit="return buscar()">
  2.       <label>Buscar</label> <input type="text" id="q" name="q" onKeyUp="return buscar()">
  3.       <input type="submit" value="Buscar" id="boton"><br />
  4.       <input type="hidden" name="ord" value="desc" id="o"  > Cancion
  5.       <input type="radio" name="loc" id="cancion"  onclic="document.form.ord.value='desc'; return buscar();  > Cancion
  6.       <input type="radio" name="loc" id="artista" onclic="document.form.ord.value='asc'; return buscar(); "> Artista<br />
  7.  
  8.       <span id="loading"></span>
  9. </form>

que llama a un script el cual creara una variable con el value de ord

mi pregunta es, como hago para que al hacer clic sobre uno de los radiobutton se cambie el value de "ord" y llamar a la función buscar() ?

yo he puesto por probar
Código HTML:
Ver original
  1. onclic="document.form.ord.value='asc'; return buscar(); "
pero no funciona...


un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: onclic radio button

prueba de esta forma utilizando las colecciones, que es más compatible para varios navegadores:

onclick="document.forms['form'].elements['ord'].value='asc'; return buscar(); "


también tienes document.getElementById() pero en este caso por el ID del objeto

PD: es onclick con K
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 18:24
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: onclic radio button

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje

PD: es onclick con K


como se me fue!

Muchas gracias!!

ahora el problema es que una vez seleccionado un radiobutton si pulsas el otro funciona, pero no queda marcado como checked...

he probado con varias funciones que encontré en google y en este foro, pero no funciona...

a ver si alguien sabe una solución, si no me cargare los radiobuttons, metere una imagen y modificare el estilo en el onclick
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: onclic radio button

Mete esto en el onClick de los radiobutton:

Código Javascript:
Ver original
  1. this.form.loc.focus();

Ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="radio" name="loc" id="cancion" onClick="document.form.ord.value='desc'; return buscar(); document.form.loc.focus();">
  2. <input type="radio" name="loc" id="artista" onClick="document.form.ord.value='asc'; return buscar(); document.form.loc.focus();">



Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 02:40
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: onclic radio button

muchas gracias JaviDP

se seleccionaba y deseleccionaba perfectamente, pero no llamaba a la función...

al final cambie el onclick por onfocus y listo.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="loc" id="cancion" value="cancion" onfocus="document.getElementById('o').value='tit'; return buscar();" >
  2. <input type="radio" name="loc" id="artista" value="artista" onfocus="document.getElementById('o').value='art'; return buscar();" >

Un saludo!!

Etiquetas: html, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.