Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Onclick y enlaces generados desde php

Estas en el tema de Onclick y enlaces generados desde php en el foro de Javascript en Foros del Web. jejej aqui yo otra ves molestando ^^, tengo un problemita, mediante php genero unos enlaces con la info que esta en mi BD, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Onclick y enlaces generados desde php

jejej aqui yo otra ves molestando ^^, tengo un problemita, mediante php genero unos enlaces con la info que esta en mi BD, el problema esta en que quiero que al seleccionar uno de los enlaces, cambie el color del fondo del enlace, peeeero que al seleccionar otro enlace, el 1er enlace seleccionado elimine su fondo y a el 2do enlace le salga ese fondo.

Un pokito mas detallado:
Problema:
Se generan unos enlaces con php:
Código:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE cat='$categoria'");
  while($row=mysql_fetch_array($sql))
  { ?>
    <p><a href="javascript:recibeid('lista.php','variablegetenviada=<? echo $row[2]; ?>','varie=<? echo $row[1]; ?>','','micapa')" onclick="this.className = 'fondoRojo'"><? echo $row[2]; ?></a></p>
<? }
Código:
<style type="text/css" >
.fondoRojo {background-color: red;}
.fondoAzul {background-color: blue;}
</style>
Bueno como podran ver estoy usando javascript para buscar la info deseada y que me la despliege sin necesidad de recargar la pagina y al hacer click en un enlace llama a la clase CSS "fondoRojo", peeeero si hago click en otro enlace, el fondo permanece en ambos enlaces.

Pregunta:
¿Como puedo hacer que al hacer click en otro enlace solo permanesca el fondo en el ultimo enlace que hise click?

jeje espero haberme dado a entender, sino pues diganme para ver si lo puedo explicar mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 19:34
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Onclick y enlaces generados desde php

Estas seguro de que esta linea es asi? Estas asignando una variable en el argumento de la funcion, medio raro eso...

No sera asi? (te agregue la solucion a mi entender)

Código PHP:
Ver original
  1. <p><a href="javascript:recibeid('lista.php','<?php echo $row[2]; ?>','<?php echo $row[1]; ?>','','micapa')" onclick="this.className = 'fondoRojo'" onblur="this.className='tuClaseAnterior'"><?php echo $row[2]; ?></a></p>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 23:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Onclick y enlaces generados desde php

jejej ok si funciono pero no, el porque si: porque al clickear en otro enlace se borra el fondo del 1ro, y porque no: porque si presiono en otro lado de la pagina, tambien desaparece el fondo :S jajajja lo que queria hacer es que se quede seleccionado el ultimo enlace presionado jeje de todas maneras tu respuesta me dio una idea de que hacer, deja pruebo y te digo como fue ^^ GRAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Onclick y enlaces generados desde php

mmmm pos no funciono ni la idea que tenia, que era hacerlo con jquery, con addClass y removeClass, pero solo aplica al 1er enlace, los demas generados nomas no funcionan :S

para no confundir, voy a dejar el codigo sin javascript, que digo, no es necesario:

Código PHP:
<?php
$sql
=mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE cat='$categoria'");
  while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
  { 
?>
    <p><a href="lista.php?id=<?php echo $row[1]; ?> "><?php echo $row[2]; ?></a></p>
<?php }
si alguien ademas de jackson666 sabe alguna manera de hacerlo, se los agradeceria mucho


Bueno ya encontre la solucion, alomejor no la mejor, pero ya la encontre ^^, la posteo para que al que le sirva pos que lo agarre.
(no se si se pueda hacer esto ke voy a hacer)
Código PHP:
<?php
$sql
=mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE cat='$categoria'");
  while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
  { 
?>
    <p><a href="lista.php?id=<?php echo $row[1]; ?> " id="<?php echo $row[0]; ?>" onclick="cambiarTexto('<? echo $row[0]; ?>');"><?php echo $row[2]; ?></a></p>
<?php }
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var enlaces = Array('1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12','13','14','15','16','17','18','19','20','21','22','23','24','25','26','27','28','29','30','31','32','33','34','35','36','37','38','39','40','41','42','43','44','45','46','47','48','49','50','51','52')
  3. function cambiarTexto(enlace) {
  4.     var i;
  5.     for (i=0;i<=enlaces.length;i++) {
  6.         if (enlace==enlaces[i]) {
  7.             document.getElementById(enlaces[i]).style.fontWeight = 'bold';
  8.         }else {
  9.             document.getElementById(enlaces[i]).style.fontWeight = 'normal';
  10.         }
  11.     }
  12. }
  13. </script>

jjeje se que el array lo puedo hacer de otra manera sin tener que escribir las id de mis categorias XDDD, pero weno, acabo de dar con la respuesta y por eso lo posteo asi como me esta funcionando...y listo, jeje eso era tooooodo lo ke necesitaba...jackson666 muchas gracias por tu ayuda ^^

Última edición por rigeliux1; 09/02/2010 a las 17:17 Razón: Respuesta encontrada

Etiquetas: enlaces, onclick, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.