Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Onclick en Select

Estas en el tema de Onclick en Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, alguien me ayudaria en pasar estos onclick a onchange... No logro hacerlo ya que son funciones distintas para cada valor :S @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Onclick en Select

Hola, alguien me ayudaria en pasar estos onclick a onchange...


No logro hacerlo ya que son funciones distintas para cada valor :S


Código Javascript:
Ver original
  1. <select id="".$cancion."se">
  2. <option selected>Acci&oacute;n</option>
  3. <option onclick="renombrar('".$cancion."'); selecc('".$cancion."se')">Renombrar</option>
  4. <option onclick="ajax('".$cancion."', 'centrado', '".$titulo."', 'mover'); selecc('".$cancion."se')">Mover</option>
  5. <option onclick="ajax('".$cancion."', '" . $cancion . "', 'borrar', 'borrar'); selecc('".$cancion."se')">Borrar</option>
  6. </select>
__________________

Te invito a mi web: http://www.YouAres.com

En donde podras encontrar música, escucharla online y/o descargarla totalmente gratis.


Última edición por Grox; 01/10/2011 a las 17:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 18:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Onclick en Select

onclick en option no funciona en todos los navegadores. Deberías usar onchange en el tag select.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<
title>Untitled Document</title>
<
script type="text/javascript">
function 
f1(){alert(1)}
function 
f2(){alert(2)}
</script>
</head>

<body>
<form action="" method="get"><select name="" onchange="if(typeof window[this.value]=='function')window[this.value].call()">
<option value="0">seleccionar</option>
<option value="f1">uno</option>
  <option value="f2">dos</option>
</select></form>
</body>
</html> 
O así si necesitás argumentos:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<
title>Untitled Document</title>
<
script type="text/javascript">
function 
f1(a,b,c){alert(a+b+c)}
function 
f2(a,b){alert(a+b)}
var 
argumentos=[['w','x','y'],[1,2]];
</script>
</head>

<body>
<form action="" method="get"><select name="" onchange="if(typeof window[this.value]=='function')window[this.value].apply(null,argumentos[this.selectedIndex-1])">
<option value="0">seleccionar</option>
<option value="f1">uno</option>
  <option value="f2">dos</option>
</select></form>
</body>
</html> 

Última edición por Panino5001; 01/10/2011 a las 18:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Onclick en Select

Si, eso ya lo sabía y lo arregle así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function acciones(idx, pos){
  2. if(pos == 1){ renombrar(idx); selecc(idx+'se'); }
  3. if(pos == 2){ var titulo = document.getElementById('t'+idx).innerHTML; ajax(idx, 'centrado', titulo, 'mover'); selecc(idx+'se'); }
  4. if(pos == 3){ ajax(idx, idx, 'borrar', 'borrar'); selecc(idx+'se'); }
  5. }


Código Javascript:
Ver original
  1. <select onchange=\"acciones('".$cancion."', this.selectedIndex);\" id=\"".$cancion."se\" class=\"azul\">
  2. <option selected>Acci&oacute;n</option>
  3. <option>Renombrar</option>
  4. <option>Mover</option>
  5. <option>Borrar</option>
  6. </select></td>";
__________________

Te invito a mi web: http://www.YouAres.com

En donde podras encontrar música, escucharla online y/o descargarla totalmente gratis.


Etiquetas: funcion, onclick, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.