Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onclick en un span

Estas en el tema de onclick en un span en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Quiero programar un evento para cuando se pulse sobre un span. La cosa es que quiero pasar a la función un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
onclick en un span

Hola a todos.
Quiero programar un evento para cuando se pulse sobre un span. La cosa es que quiero pasar a la función un valor numérico según el span que se pulse y no sé como hacerlo. Algo así como:
<span value="1">
y ahora intentar coger el valor del span pulsado.
¿De que forma se podría hacer esto?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: onclick en un span

<span value="1" onclick=(function (this.value))>
Pero lo mas probable es que te lo pase como un "1"(Cadena) y no un 1(Numero). Asi que tendrias que poner:
<span value="1" onclick="function (+this.value)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 08:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: onclick en un span

desde cuando span tiene el atributo value??

esto enviará NaN
Cita:
<span value="1" onclick="function (+this.value)"
para obtener el valor del atributo es necesario
Cita:
this.attributes.value.value
y para que no sea string sino interger
Cita:
this.attributes.value.value*1
esta es una manera de hacerlo la otra sería en lugar de usar attributes usar el método getAttribute()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Última edición por IsaBelM; 28/02/2012 a las 08:27 Razón: + info

Etiquetas: onclick, span
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.