Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

opcion calendario en mi form

Estas en el tema de opcion calendario en mi form en el foro de Javascript en Foros del Web. hola! os explico lo que quiero hacer en una pequeña web mia.......tengo un combobox php con varias opciones entre las cuales "fecha" que vendria a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
opcion calendario en mi form

hola! os explico lo que quiero hacer en una pequeña web mia.......tengo un combobox php con varias opciones entre las cuales "fecha" que vendria a ser un filtro por fecha en una consulta mysql i un calendario en javascript para elegir una fecha..... ahora, lo que yo quiero es que cuando seleccione la opcion fecha me aparezca la opcion del calendario y cuando selecciono otra cosa que desaparezca. Se podria hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:28
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: opcion calendario en mi form

http://www.forosdelweb.com/wiki/Calendario
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: opcion calendario en mi form

el calendario ya lo tengo hecho, lo que yo decia es que si tengo la opcion fecha del combobox seleccionada que aparezca el input para el calendario con el calendario y sino que desaparezca, sin refrescar la pagina. se puede hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 02:37
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: opcion calendario en mi form

Ah, lo siento:
Creo que lo mejor es que lo hagas metiendo ese input en un div oculto que se muestra cuando pulsas esa opción.

Aquí tienes un post para mostrar/ocultar DIVs.
http://www.forosdelweb.com/f13/mostr...ar-div-596638/

si lo haces con radiobuttons el evento que muestra el div con el input sería onclick
<input type="radio" name="r" value="r1" onClick="funcionquemuestraeldiv()">Elegir fecha

Si es con select sería con onchange
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: opcion calendario en mi form

bno...al final he hecho esto, pero estoy parado otra vez porque donde pone que tiene que ir el codigo del calendario que contiene un script tambien no se como hacer para poner digamos un script dentro de otro:

<script type="text/javascript">
function Seleccionar(combo){
var valor = combo.options[combo.selectedIndex].text;
var input = document.getElementById("td_input");
if (valor=="Totdos") { input.innerHTML= "";}
else if (valor=="Fecha"){input.innerHTML="aqui tendria que ir el calendario pero no se como hacerlo";}
else (valor=="Nombre" || valor=="Apellidos" || valor=="Haula" || valor=="NombrePC") {input.innerHTML="<input name= 'filtre' maxlength='255' size='20' value=''/>";}
}
</script>


<table id="taula_query">
<tr>
<td>Busca problemas ppor:</td>
<td><select name="consulta" onChange="Seleccionar(this);" >
<option selected value="*">Totdos</option>
<option value="fecha">Fecha</option>
<option value="nombre">Nombre</option>
<option value="Apellidos">Apellidos</option>
<option value="Haula">Haula</option>
<option value="host">NombrePC</option>
</select></td>
<td id="td_input"></td>
</tr>
</table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 11:17
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: opcion calendario en mi form

Lo que tendrías que hacer es meter ahí el input de la fecha y el calendario lo llamas con el evento con el que ya lo llamabas.
es decir que el script del calendario va fuera y lo que haces es llamarlo, o bien con
<select name="consulta" onChange="Seleccionar(this);calendario();" >
y en el innerHTML metes el input,

o bien metes ahí en el innerHTML el input con la llamada al calendario con el evento que sea <input type='text' name=.... onclick='calendario();'>
onclick o como lo llames normalmente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:29
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: opcion calendario en mi form

yo uso este plugin jquery http://trentrichardson.com/examples/timepicker/
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: opcion calendario en mi form

hola! iba a postear que ya esta solucionado el tema y veo la respuesta de AUTONOTEL....es exactamente lo que al final se me ha ocurrido a mi, y porsupuesto funciona. Muchas gracias a todos por ayudarme!

Etiquetas: calendario, opcion, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.