Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

opcion cambio

Estas en el tema de opcion cambio en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un form con un textarea un select y quiero poner una opción en donde el usuario decida que si quiero solo texto o con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
opcion cambio

tengo un form con un textarea un select y quiero poner una opción en donde el usuario decida que si quiero solo texto o con imagen, si el decide solo texto q se quede asi pero si decide con imagen aparezca el campo para subir una imagen.
como lo puedo hacer

gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 10:51
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: opcion cambio

Algo así?
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
  2.   <head>
  3.     <script type="text/javascript">
  4. function cambiar_opcion(combo){
  5.     if(combo.value=='1'){
  6.      document.getElementById('imagen').style.display = 'none';}
  7.     else if(combo.value=='2'){
  8.      document.getElementById('imagen').style.display = 'block';
  9.     }
  10.     }
  11.     </script>
  12.     <title></title>
  13.   </head>
  14.   <body>
  15.     <p>
  16.       <select onchange="cambiar_opcion(this)">
  17.         <option value="1">
  18.           Sólo texto
  19.         </option>
  20.         <option value="2">
  21.           Con imagen
  22.         </option>
  23.       </select>
  24.     </p>
  25.     <p>
  26.       <textarea cols="6" rows="6">
  27. </textarea> <input style="display:none;" id="imagen" name="imagen" type="file">
  28.     </p>
  29.   </body>
  30. </html>
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: opcion cambio

se ve bien
pero como qda con un radio group ? como seria

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="300">
  2.  
  3.   <tr>
  4.     <td><label>
  5.       <input type="radio" name="opcion" value="solo texto" id="opcion_0" />
  6.       Solo Texto</label></td>
  7.     <td><label><input type="radio" name="opcion" value="con imagen" id="opcion_1" />
  8.       Con imagen</label></td>
  9.   </tr>
  10. </table>

estare pendiente gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 17/06/2011 a las 15:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 16:06
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: opcion cambio

Y no varía demasiado. Acá usarías "onclick" para cada radiobutton y modificamos un poco la función de acuerdo a los valores:


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
  2.   <head>
  3.     <script type="text/javascript">
  4. function cambiar_opcion(combo){
  5.     if(combo.value=='solo texto'){
  6.      document.getElementById('imagen').style.display = 'none';}
  7.     else if(combo.value=='con imagen'){
  8.      document.getElementById('imagen').style.display = 'block';
  9.     }
  10.     }
  11.     </script>
  12.     <title></title>
  13.   </head>
  14.   <body>
  15.     <p>
  16.        <input type="radio" name="opcion" onclick="cambiar_opcion(this)" value="solo texto" id="opcion_0" />
  17.       <input type="radio" name="opcion" onclick="cambiar_opcion(this)" value="con imagen" id="opcion_1" />
  18.     </p>
  19.     <p>
  20.       <textarea cols="6" rows="6">
  21. </textarea> <input style="display:none;" id="imagen" name="imagen" type="file">
  22.     </p>
  23.   </body>
  24. </html>
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: opcion cambio

Naahuel gracias esta bien

y como se debe hacer para q oculatar tambien un texto y cuando se active el opcion lo muestre

con un div? un label? o como gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 17:52
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: opcion cambio

Cita:
Iniciado por charlescuella Ver Mensaje
Naahuel gracias esta bien

y como se debe hacer para q oculatar tambien un texto y cuando se active el opcion lo muestre

con un div? un label? o como gracias
Y en este caso estamos ocultando y mostrando un div con id "imagen". Podés hacer algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="imagen">
  2. <p>Todo el texto que yo quiera</p>
  3. <input type="file" name="imagen_file" />
  4. </div>

Y asegurate de que esté oculto por defecto con CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #imagen{display:none;}
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: opcion cambio

bien muchas gracias por el dato
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Etiquetas: opcion, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.