Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

operaciones matematicas

Estas en el tema de operaciones matematicas en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tardes...la pregunta que prpongo causara posiblemente risa pero esque no se hacerlo (por eso lo pregunto) Bueno el caso es que tengo 1 campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
operaciones matematicas

buenas tardes...la pregunta que prpongo causara posiblemente risa pero esque no se hacerlo (por eso lo pregunto)
Bueno el caso es que tengo 1 campo en el que pongo el importe sin iva de una factura...y necesito que al poner la cantidad en otro campo calcule y escriba el iva y a su vez lo sume en un campo total...
espero haberme explicado bien

Saludos para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: operaciones matematicas

Hola

Bueno, pues tal vez te sirva esto

Código:
<script>
function a(valor)
{
var iva;
//iva es del 16 por ciento en este ejemplo
//parseInt convierte una cadena en valor númerico
iva = parseInt(valor) * 0.16;

this.document.form1.iva.value=iva;
this.document.form1.total.value = parseInt(valor)+iva;
}
</script>
<form name="form1">
Importe <input type="text" name="importe" onBlur="a(importe.value)">
Iva <input type="text" name="iva">
Total <input type="text" name="total">
</form>
Asi, en este ej si tu escribes en importe el valor 32500 y luego das click sobre la caja de texto del iva, te debe calcular el iva en este caso de 5200 y la suma del importe mas el iva daria 37700, espero eso sea lo que necesitabas, saludos
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 22:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones matematicas

perfecto
muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 02:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones matematicas

hola otra vez..
una vez puesto en uso hay un problema...
con numeros enteros ejemplo 100 pues calcula el iva bien 16...
pero si pones por ejemplo 15,38 te da 2,4 en lugar de 2,46 por lo que la su,ma no es correcta...
puedes ayudarme

gracias y un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: operaciones matematicas

Hola
Bueno, pues mira, uno de los inconvenientes era que lo tenia con parseInt y al hacer esto, el convierte a entero, no a float como lo necesitas en este caso. Eso por un lado.

Por otro, al ingresar 15,38 el entiende la parte antes de la coma como número, es decir, queda como 15 y el resto se pierde, porque? bueno, por la coma imagino, porque si pones 15.38 el funciona bien, para eso te tocaria entonces capturar el valor y si tiene coma entonces seria capturar la cadena y reemplazar el signo coma (,) por el signo punto (.) y luego si efectuar las operaciones, ahora bien, este es el código con el float, espero te sirva

Código:
function a(valor)
{
var  iva;
var total;
var valor_recibido;
//iva es del 16 por ciento en este ejemplo
valor_recibido = parseFloat(valor);
iva = valor_recibido * 0.16;
total = valor_recibido + iva;
// en el ej, si se pone 15.38 debe dar iva = 2.4608000000000003 y total = 17.8408
this.document.form1.iva.value =iva;
this.document.form1.total.value = total;
//la función toFixed deja tantos números decimales como se quiera, 
// asi entonces iva = 2.46 y total = 17.84
alert(iva.toFixed(2));
alert(total.toFixed(2));
}
Espero os sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.