Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Optimización de código

Estas en el tema de Optimización de código en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo unos ejercicios y tengo una duda, tengo éste código: Código: var changes = function() { for (var i = 0 ; i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 07:24
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Optimización de código

Buenas,

estoy haciendo unos ejercicios y tengo una duda, tengo éste código:

Código:
var changes = function() {
  for (var i = 0 ; i < document.getElementsByTagName("span").length; i ++) {
    document.getElementsByTagName("span")[i].style.backgroundColor = "#666";
    document.getElementsByTagName("span")[i].style.fontSize = "20px";
    document.getElementsByTagName("span")[i].style.border = "1px solid #000";
  }
}
Quisiera saber si el siguiente código que he realizado sirve como optimización de ese anterior:

Código:
function changes(span) {
	var elements = document.getElementsByTagName(span);
	elements.style.backgroundColor = "#666";
	elements.style.fontSize = "20px";
	elements.style.border = "1px solid #000";
};
Agradecería alguna ayuda,
un saludo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 07:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Optimización de código

si te funciona, pues si o tal vez no, es la misma cantidad de lineas de codigo y van a hacer lo mismo en realidad, ve a la consola y verifica los tiempos de ejecución del codigo y mide la diferencia, cosa que no veo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Optimización de código

El problema es que no te va a funcionar por dos cosas:
  • getElementsByTagName espera un string "span" no span
  • y getElementsByTagName devuelve un nodeList (elements es un nodeList), que no tiene propiedad style.

La mejor forma de optimizar ese código de forma rápida es:
Código:
var changes = function() {
  for (var i = 0, elements = document.getElementsByTagName("span"), len = document.getElementsByTagName("span").length; i < len; i++) {
    elements[i].style.backgroundColor = "#666";
    elements[i].style.fontSize = "20px";
    elements[i].style.border = "1px solid #000";
  }
}
De esta forma i, elements y len se inicializan en un único bloque var, en lugar de usar tres bloques var. Esto es más rápido.

Se define len fuera a modo constante en lugar de evaluar document.getElementsByTagName("span").length en cada vuelta del bucle.
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 08:16
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Optimización de código

Muchas gracias eContento, la verdad que no se me había ocurrido plantear así la optimización....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Optimización de código

De nada, hombre.

La verdad es que hay una manera de hacer esa función más genérica y útil y es que pueda recibir un elemento padre, y un selector CSS. De esta forma puedes aplicarlo al document o a un elemento concreto, y pasarle "span" "div" o cosas del estilo "p > a".

La magia está en cambiar getElementsByTagName por querySelectorAll

Y quedaría así:

Código:
var changes = function(node,selector) {
  for (var i = 0, elements = node.querySelectorAll(selector), len = node.querySelectorAll(selector).length; i < len; i++) {
    elements[i].style.backgroundColor = "#666";
    elements[i].style.fontSize = "20px";
    elements[i].style.border = "1px solid #000";
  }
}
En tu caso, la llamarías con changes(document,"span");

Pero podrías llamarla con changes(divObj,"p.highlight > a.name") y te funcionaría.

Ya lo suyo sería que recibiera un tercer parámetro donde le pusieras pasar un objeto en notación JSON con los estilos que quieras aplicar.



Un saludo
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 12:00
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Optimización de código

Código Javascript:
Ver original
  1. window.$ = document.querySelectorAll.bind(document);
  2. console.log($('body'));

Y con esto ya tienes medio jQuery hecho

Etiquetas: optimización
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.