Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

option default en Javascript

Estas en el tema de option default en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hello friends Bueno el motivo del thema es que tengo un select con javascript el codigo es: Código: <form> <select name="users2" onChange="showUser(this.value)" class="SelectG-unit"> <optgroup label="Rankings/Tops"></optgroup> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
option default en Javascript

Hello friends

Bueno el motivo del thema es que tengo un select con javascript
el codigo es:

Código:
<form>
      <select name="users2" onChange="showUser(this.value)" class="SelectG-unit">
        <optgroup label="Rankings/Tops"></optgroup>
        <option value="0" selected="selected">Ranking Players</option>
        <option value="Guilds">Ranking Guilds</option>
        <option value="Gens">Ranking Gens</option>
        <optgroup label="Seleccione Una Clase"></optgroup>
        <option value="dw">Dark Wizard</option>
        <option value="sm">Soul Master</option>
        <option value="gm">Gran Master</option>
        <option value="dk">Dark Knight</option>
        <option value="bk">Blade Knight</option>
        <option value="bm">Blade Master</option>
        <option value="fe">Fairy Elf</option>
        <option value="me">Muse Elf</option>
        <option value="he">High Elf</option>
        <option value="sum">Summoner</option>
        <option value="bs">Bloody Summoner</option>
        <option value="dim">Dimencion Master</option>
        <option value="mg">Magic Gladiator</option>
        <option value="dm">Duel Master</option>
        <option value="dl">Dark Lord</option>
        <option value="le">Lord Emperor</option>
        <option value="rf">Rage Fighter</option>
        <option value="fm">First Master</option>
      </select>
    </form>
Código:
<script type="text/javascript">
function showUser(str)
{
	var choices = document.getElementById("mySelect");
choices.options[1].selected = true;
if (str=="")
  {
  document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
  return;
  }
if (window.XMLHttpRequest)
  {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {// code for IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
xmlhttp.open("GET","getuser.php?q="+str,true);
xmlhttp.send();
}
</script>
Todo me anda bn, pero cuando habro la pagina solo me aparece el select
normal lo que quiero es poner 1 opcion por default

en vez de que salga solamente el select al abrir el url quiero que
habra la pagina yah con la informacion cargada de la primer opcion que es:
<option value="0" selected="selected">Ranking Players</option>

Alguna idea de como hacerlo xd? tengo una idea de que es en el
javascript pero no se nada sobre javascript

espero y me puedan ayudar

Saludos.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: option default en Javascript

Pues lo he leido dos veces y no acabo de captar, si quieres que la primer opción del select quede seleccionada, no habría que hacer nada.

Por otra parte, si quieres que una opción en concreto se seleccione, puedes hacerlo mediante lo siguiente, si previamente le colocas un Id al select:
var x=5//quiero que la ocpión defualt sea la 5 (6 contando el 0)
docuement.getElementById('id_select').options[x].selected=true;
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: option default en Javascript

" si quieres que una opción en concreto se seleccione " eso es lo que quiero xD

sigo con la duda como dije nose nada sobre javascript

el select quedaria:
<select id="id_select" name="users2" onChange="showUser(this.value)" class="SelectG-unit">

y lo que comentas:
docuement.getElementById('id_select').options[x].selected=true;

en que parte del javascript deberia quedar colocado para que ande bn?

Saludos.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 12:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: option default en Javascript

Bueno, es que hay que ver cómo estás trabajando.

No había visto a detalle, pero según veo, creas el código html del select desde php, en tal caso, con poner el selected en el option deseado es suficiente, validando desde php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: option default en Javascript

es algo muy sencillo xD

el contenido se carga desde getuser.php
donde define:
$q=$_GET["q"];

y yo solo coloque unos if

if($q == '0') {echo "Contenido 1";}
if($q == 'Guilds') {echo "Contenido 2";}
if($q == 'Gens') {echo "Contenido 3";}
if($q == 'dw') {echo "Contenido 4";}
if($q == 'sm') {echo "Contenido 5";}

es lo unico xD ademas de la conexion MSSQL
que puse para conectar a la base de datos

Saludos.!

Etiquetas: default, html, option, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.