Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ordenar alfabeticamente

Estas en el tema de ordenar alfabeticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos necesito crear un vector del tipo string y ordenarlo de manera alfabética alguien puede decirme como ordenarlo de esta manera?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ordenar alfabeticamente

hola a todos necesito crear un vector del tipo string y ordenarlo de manera alfabética alguien puede decirme como ordenarlo de esta manera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Creo que te puede servir sort()

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var nombres = new Array("Andres", "Juan", "Carlos", "Andrea");
  4. nombres.sort();
  5.  
  6. for (var i=0; i<nombres.length; i++) {
  7.     document.write(nombres[i]);
  8. }
  9.  
  10. </script>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:45
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ordenar alfabeticamente

@andresdzphp

La instanciación explícita de arrays esta desaconsejada en favor de la sintaxis explícita ([]).

Código Javascript:
Ver original
  1. // Aconsejado
  2. var nombres = ["Andres", "Juan", "Carlos", "Andrea"];
  3.  
  4. // Desaconsejado
  5. var nombres = new Array("Andres", "Juan", "Carlos", "Andrea");

Como nota adicional, cabe destacar que el método sort del objeto Array (por defecto) es lexicográfico, lo cual hace que te sea útil en este caso pero no en otros escenarios comunes (ordenar números por ejemplo).

Saludos.

EDIT: Te dejo la documentación de MDN: https://developer.mozilla.org/en/Jav...cts/Array/sort
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Cita:
Iniciado por Aijoona
La instanciación explícita de arrays esta desaconsejada en favor de la sintaxis explícita ([]).
¿en serio? ¿por qué piensas eso?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 14:51
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Cita:
Iniciado por Aijoona
EDIT: Te dejo la documentación de MDN: https://developer.mozilla.org/en/Jav...cts/Array/sort
Te olvidaste de tu artículo
Edit:
Cita:
Iniciado por zerokilled
¿en serio? ¿por qué piensas eso?
Creo haberlo leído yo también en algún sitio, supongo que al usar el constructor pasa algo más, ahora mismo no me acuerdo de cuál era el argumento XD
Desde luego yo lo veo más bonito y legible con [] que con new Array().
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 16:22
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Sería bueno que publiquen la fuente del porque es desaconsejado para aprender del tema. Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 16:31
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Le podes preguntar a D. Crockford :P, aunque con una simple búsqueda tenes el porque.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 16:40
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¿en serio? ¿por qué piensas eso?
1. La notación de new Array es bastante verbose, situación que en igualdad de condiciones ya me parecería razón suficiente.

2. Es una notación que puede inducir errores, ya que sus argumento(s) puede significar un item o el length segun su tipo y cantidad:

Código Javascript:
Ver original
  1. var a, b, c, d;
  2.  
  3. a = [1];
  4. b = new Array(1);
  5. c = new Array('a');
  6. d = new Array(1, 2);
  7.  
  8. a[0]; // 1
  9. b[0]; // undefined
  10. c[0]; // "a"
  11. d[0]; // 1

3. En términos generales es más lenta la sintaxis de new Array. En jsPerf hay varios benchs (este en particular da una diferencia del ~35% en favor de []).
En esta presentación de Thomas Fusch (un gurú en el tema en mi opinión) a partir del slide 20 tambien se habla del tema.

Si bien ningún punto es concluyente per se, creo que son claras las desventajas de la notación new Array.

Saludos.
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 16:40
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Aprendí algo nuevo hoy. Ya me queda claro, sobre el tema de velocidad encontré esta web http://jsperf.com/vs-new-array según ese test es más rápido [] que new Array(). Les agradezco a todos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 16:43
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ordenar alfabeticamente

Incluyo las opiniones de Crockford con respecto al uso del operador new:

JavaScript, We Hardly new Ya
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: alfabeticamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.