Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Paginacion usando teclado (flechas cursoras)

Estas en el tema de Paginacion usando teclado (flechas cursoras) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigo tengo el siguiente codigo de paginacion de un resultado de una consulta con ajax y php.. bien este codigo funciona muy bien.. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Paginacion usando teclado (flechas cursoras)

Hola amigo tengo el siguiente codigo de paginacion de un resultado de una consulta con ajax y php.. bien este codigo funciona muy bien.. lo que quisiera es usar las fechas cursoras del teclado en vez de ir a darle click al enlase SIGUIENTE. o ANTERIOS...

este es el codigo que hace la paginacion..
Código PHP:
<?
echo "<div class='paginacion1'>";
$pages=intval($numrows/$mostrar);
if (
$pages < ($numrows/$mostrar)){
    
$pages=($pages 1);
}
if (
$offset 0) {
    
$prevoffset $offset $mostrar;
    print 
"<a href=\"javascript:Enviar('$f?offset=$prevoffset&ixx=$prevoffset&buscar=$nombre&compra_id=$compra_id&usuario_sucursal_id=$usuario_sucursal_id&pagina=$pagina&modulo_id=$modulo_id&sucursal_id=$sucursal_id','resultado')\"><img src='images/anterior.png' title='$anterior' accesskey='2'></a>&nbsp;";

$rp $pages;
if (
$pages == 1){
$np 1;
} else { 
    for (
$i 1$i <= $pages$i++) { 
        
$newoffset $mostrar*($i-1);
        if (
$newoffset == $offset) { 
            
$np $i;
            print 
"$pagina&nbsp;$np $de $rp&nbsp;";
        } else { 
            print 
""
        } 
    } 
}
if (! ( (
$offset/$mostrar) == ($pages 1) ) && ($pages != 0) ) {
    
$newoffset $offset+$mostrar;
    print 
"&nbsp;<a href=\"javascript:Enviar('$f?offset=$newoffset&ixx=$newoffset&buscar=$nombre&compra_id=$compra_id&usuario_sucursal_id=$usuario_sucursal_id&pagina=$pagina&modulo_id=$modulo_id&sucursal_id=$sucursal_id','resultado')\"><img src='images/siguiente.png' title='$siguiente' accesskey='1'></a>";
}
echo 
"</div>";
?>
y este es el archivo ajax que hace el resto..

Código PHP:
function ajaxFunction() {
  var 
xmlHttp;
  
  try {
   
    
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
    return 
xmlHttp;
  } catch (
e) {
    
    try {
      
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      return 
xmlHttp;
    } catch (
e) {
      
      try {
        
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        return 
xmlHttp;
      } catch (
e) {
        
alert("Tu navegador no soporta AJAX!");
        return 
false;
      }}}
}


function 
Enviar(_pagina,capa) {
    
divResultado document.getElementById('resultado');


  var 
ajax;
    
ajax ajaxFunction();
    
ajax.open("GET"_paginatrue);

    
ajax.onreadystatechange = function() {

        if (
ajax.readyState == 4) {
                           
divResultado.innerHTML ajax.responseText
            
$("#resultado .iframe").colorbox({iframe:truewidth:"34%"height:"64%"});
            $(
"#resultado .facturas").colorbox({iframe:truewidth:"80%"height:"73%"});
             }
             }
             
    
ajax.send(null);
            
  

el codigo funciona muy bien clicando en los enlaces.. pero yo quiero que tambien funcione precionando la flechas cursoras en el teclado.. Adelante y Atras.

espero sugerencias gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 19:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Paginacion usando teclado (flechas cursoras)

A ver si esto te orienta

http://foros.emprear.com/javascript/detectar-tecla.html

Te aclaro que las páginas prev.html y sig.html no las creé

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 19:31
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 103
Respuesta: Paginacion usando teclado (flechas cursoras)

puedes utilizar una modificación del sguiente codigo de JS
Código Javascript:
Ver original
  1. verificar = function(evento){
  2. if(evento.keyCode === 37){
  3. evento.preventDefault();
  4. alert('izq')
  5. }
  6. if(evento.keyCode === 39){
  7. evento.preventDefault();
  8. alert('der')
  9. }
  10.  
  11. }
  12.  
  13. addEventListener('keydown',verificar)

cambia los alert por el codigo que nescesites utilizar

fijate aca como funciona

http://jsfiddle.net/r4BqP/1/

un saludo !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 22:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Paginacion usando teclado (flechas cursoras)

hola gracias fijense que si funciona me muestra el mensaje de izq y dere.. el problema esk los botones en la paginacion lleban variables por GET y ahi esta el detalle k aunk le escriba una pagina no la envia.. me kedo algo asi..

el archivo js

Código PHP:
function ajaxFunction() {
  var 
xmlHttp;
  
  try {
   
    
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
    return 
xmlHttp;
  } catch (
e) {
    
    try {
      
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      return 
xmlHttp;
    } catch (
e) {
      
      try {
        
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        return 
xmlHttp;
      } catch (
e) {
        
alert("Tu navegador no soporta AJAX!");
        return 
false;
      }}}
}


function 
Enviar(_pagina,capa) {
    
divResultado document.getElementById('resultado');
    var 
ajax;
    
ajax ajaxFunction();
    

    if(
evento.keyCode === 37){
    
evento.preventDefault();
    
ajax.open("GET"_paginatrue);
    }
    if(
evento.keyCode === 39){
    
evento.preventDefault();
    
ajax.open("GET"_paginatrue);
    }

 
ajax.open("GET"_paginatrue);
    
ajax.onreadystatechange = function() {
        if (
ajax.readyState == 4) {
                           
divResultado.innerHTML ajax.responseText
            
$("#resultado .iframe").colorbox({iframe:truewidth:"34%"height:"64%"});
            $(
"#resultado .facturas").colorbox({iframe:truewidth:"80%"height:"73%"});
             }
             }
             
    
ajax.send(null);
            
  

y nada..

Última edición por kristhian23; 25/02/2013 a las 22:19

Etiquetas: paginacion, teclado, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.